南方网> 体育>本地

奇迹!心脏骤停倒在终点的广马跑者成功得救

2017-12-10 23:41 来源:南方网

  南方网讯 2017年广州半程马拉松一名跑者在9时30分左右在终点冲刺后突然倒地,现场421医院医疗点医护人员第一时间发现了伤员,并在10多秒内即组织开展现场抢救,通过实施心肺复苏,AED除颤等抢救措施,伤病员恢复了自主心率。

  随即伤病员紧急后送到指定医院省第二人民医院,医疗救治指挥部立即安排专家组到现场指导救治并立即启动应急预案,开通绿色通道,开展院内抢救。目前患者病情稳定,生命体征基本正常。

  据专家介绍,目前国内心源猝死救治成功率不到1%,该名跑者的成功得救,得益于广州马拉松完善的医疗保障体系,精干的指挥系统和专业的医疗救治队伍。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235