EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>本地

2017年全国群众登山健身大会广州从化站举行

2017-11-11 21:55 来源:南方网

  南方网讯 11月11日, 由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、从化区人民政府、广州市体育总会主办的 2017年全国登山健身大会广州从化站在从化区吕田镇莲麻村举行。自全国各地的2000多名登山健身爱好者参加了启动仪式并重走 “东江纵队”红色之路 。

启动仪式现场热闹非凡

  2017全国群众登山健身大会从化站活动是广州市第三届户外运动节系列活动之一,今年是第二届,大会主题是“全民健身促健康,同心共筑中国梦”,既融合了十九大精神,也融合了民心向往。而线路选择重走“东江纵队”红色之路,不仅融合了不忘初心与牢记使命,融合了全民健身与全民健康,也融合了“体育+旅游”。 本届大会结合了登山健身和越野挑战特点,贴心安排了18公里挑战组和8公里体验组两条路线,既满足了人民群众登山对于自然风光的需求,也能让人民群众置身于其中能接受到爱国主义和革命光荣传统教育,并铭记革命成功来之易,从而不忘初心、牢记使命,发扬光荣传统,为建设中国特色社会主义现代化国家作出新贡献。

图为出发瞬间

  据了解,革命时期的广州从化莲麻,曾是东江纵队从化大队主要活动基地,令敌人闻风丧胆的东江纵队游击队队部就座落在莲麻村黄沙坑社的一座客家围屋。本次徒步活动起点设在莲麻村音乐谷,设有18公里挑战组线路和8公里体验线路。参加者沿途可近听莲麻河的潺潺水声,远眺莲麻村的秋景,踏上历史感十足的古官道,感受全国美丽宜居村庄示范村的俊秀;还可以沿着革命先烈的脚步,途径瓜棚架、花海、百年名树中华锥、东江纵队黄沙坑留影墙、光裕第东江纵队纪念馆、黄沙坑革命旧址纪念馆等红色特色景点。

沿途景色优美

  据介绍,为了保障本次活动得以顺利进行,广州市体育局属下广州市体育科学研究所特为广大参加活动的市民群众提供健康咨询、赛前热身、运动防护、场边监督、损伤处理、赛后恢复等服务。并且在现场派发《科学健身指导手册》逾千册,为广大户外徒步爱好者的健康保驾护航。 组委会也在2公里(第一分岔口)、7公里(入山路段)和12.7公里(体验线路终点)分别有补给站,供参加者物资补给和医疗救治。

  据透露,被称为广州“后花园”的从化区,一直把良好生态、美丽山水作为“名优产品”来打造。体育是文化的有机组成部分,从化区为通过举办重大赛事,让参赛者、观众、全体工作人员、全国乃至国际选手,进一步了解从化的生态文化建设,感受从化的旖旎风光,近年来举办了“全国群众登山健身大会”、“全国户外运动产业大会”、 “全国山地马拉松”等“体育+旅游”活动,大大提高了从化体育旅游的品牌知名度,也让更多的人享受到了体育旅游的乐趣。(南方网朱江伟摄影报道)

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235