EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>本地

2017国际攀联中国攀岩公开赛17日广州大学城开赛

2017-11-06 22:39 来源:南方网

  南方网讯 11月6日,2017国际攀联中国攀岩公开赛组委会召开新闻发布会,宣布由国际攀岩联合会、广州市人民政府主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广州市体育局承办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心协办的2017国际攀联中国攀岩公开赛将于11月17日至19日在广州大学城体育中心攀岩场举行。中国奥委会副主席、中华全国体育基金会理事长吴齐,赛事组委会副主任、广州市体育局副局长吴民春,赛事组委会副秘书长、国家体育总局登山运动管理中心开发部部长丁祥华出席了发布会,会上,吴民春副局长作了讲话,丁祥华通报了赛事情况。

广州大学城曾举办2017广州攀岩公开赛(资料图)

  据介绍, 2017国际攀联中国攀岩公开赛分男子、女子组,设难度、速度、攀石共6个项目,将有来自世界各地近100名顶尖攀岩选手参与角逐。参赛对象为各单项世界排名前10名的运动员、各单项中国排名前2的运动员以及在国际攀联注册的各国家协会攀岩运动员资格赛单项前8的运动员。

  据透露,本次赛事呈现出以下的亮点:

  一是办赛时机好。不仅把握住攀岩运动入亚运会、奥运会、全运会的大好时机,也顺应了户外运动发展如火如荼的大时代。

  二是赛事规格高。主要体现在2个主办、3个承办、2个协办单位--共计7个单位共谋赛事,可谓阵容鼎盛,实力强大。

  三是参与层面广。比赛选手来自世界五大洲四大洋,且是世界单项排名靠前的运动员,可谓高精尖。

  四是宣传力度空前。线上线下、传统媒体与新媒体联手开展宣传工作。届时国际攀联将在线上向世界近100个成员国同步宣传,中央电视台全球直播,地方媒体强势配合,势将引起轰动效应。

  五是品牌优势凸显。本次赛事是国际攀联全新、首创的顶级赛事,首届落户中国广州,而且今后将连续6年在广州举行,极具可持续性发展优势。赛事组委会将全力以赴,把本届赛事打造成为具备“顶级的参赛选手”、“顶级的技术团队”、“顶级的比赛场地设施”、“顶级的宣传力度”、“高额赛事奖金”、“超世锦赛规格运行”六大特色的攀岩盛宴。

广州大学城攀岩场馆设施一流(资料图)

  据了解, 国际攀岩联合会将这一全新、首创的顶级赛事连续6年放在广州举行,得益于广州市委、市政府高度重视,建设了目前亚洲规模最大、设施一流的大学城体育中心人工攀岩场,并成功举办2015全国青年攀岩锦标赛、2016世界青年攀岩锦标赛等国际级、国家级赛事,极大地推动了攀岩运动项目的普及和开展。特别是2016世界青年攀岩锦标赛的精彩圆满举办,更是得到了国际攀岩联合会、国家体育总局登山运动管理中心、各参赛队伍和新闻媒体的认可。2016年11月,国际攀联主席马尔科正式邀请广州市人民政府共同举办国际攀联中国攀岩公开赛。(南方网朱江伟报道)

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235