EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>本地

“我要上全运”全民健身网络竞赛暨全国广场舞大赛总决赛开办

2017-09-22 15:06 来源:南方网

  南方网讯 9月20日下午,中华人民共和国第十三届全运会“我要上全运”全民健身网络竞赛暨“贝德音响杯”全国广场舞大赛总决赛,于广州市花都区东风体育馆隆重举行。广东省体育总会副主席,广东省体育局原巡视员曾晓红、国家体育总局社体中心六部中心主任杨曾秦、第十三届全运会组委会群工部网络竞赛处副处长于桐、广东省社体中心综合部部长李碧云、广州市花都区文化广电新闻出版局副局长严宗健、广州市天谱电器有限公司董事长吴宪忠和北京青春节拍文化传播有限公司董事长王书行等领导出席总决赛并致辞。大赛唯一指定音响品牌贝德音响全国经销商代表、来自全国各地的优秀广场舞代表、近三十家国内顶级媒体参加了总决赛,数百万观众通过网络直播观看了比赛。

  广场舞大赛进入全运 为国内最高水平赛事

  我要上全运-“贝德音响杯”全国广场舞大赛以“全运惠民·健康中国”为主题,经由第十三届全运会组委会、中华全国体育总会批准开展,第十三届全运会组委会群工部主办,广州市体育局、广州市花都区文化广电新闻出版局、天津倍力健体育咨询有限公司、北京青春节拍文化传播有限公司、广州市天谱电器有限公司承办,是国内最高水平的广场舞赛事。

  全国最牛广场舞大妈决战羊城

  作为十三届全运会新增设的19个群众比赛项目和8个网络竞赛项目之一,大赛自7月18日启动以来,通过线上(网络赛区)和线下(城市分站赛)海选两种方式,全国共有24支广场舞代表队500多名运动员脱颖而出进入总决赛。参赛代表队其中包括在本省(区、市)分赛区落地比赛中综合得分最高的广场舞队、“我要上全运”全民健身网络竞赛-全国广场舞大赛网络赛区获奖队伍、各省市推荐的具有地域特色及具有代表性的广场舞队伍(含港澳台地区)。

  为保证大赛的公正、公平以及顺利开展,大赛组委会还邀请到了重量级的评委嘉宾,他们分别是:1、原国家体育总局体操中心事业发展部部长、中国健美操协会副秘书长、健美操国际一级裁判、全国全民健身操舞推广委员会主任王佑平;2、教授、研究生导师,国家一级演员,享受国务院特殊津贴,中国舞蹈家协会理事、天津文联副主席、天津舞蹈家协会第三、四届主席刘颖;3、教授,硕士生导师、天津工业大学体育工作部副主任、健美操国际裁判、中国健美操协会技委会副主任、全国全民健身操舞推广委员会副主任、天津市健美操运动协会主席张莉;4、中国广场舞健身小王子,国家级运动健将,获中美电视节最具影响力奖,国家级健身指导员,世界广场舞华人文化推广者,社会体育指导员王广成;5、中国舞蹈家协会理事国家级优秀编导老师,国家体育总局全国广舞大赛一级教练员,裁判员张英燕;6、国家一级运动员、广场舞国家高级裁判;排舞导师级裁判孟婷;7、广州体育学院健美操国际裁判张小龙。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235