EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>本地

2017广州攀岩公开赛顺利收官 全运会冠军领衔参赛

2017-09-03 11:09 来源:南方网

比赛现场(南方网朱江伟/摄)

  南方网讯(记者朱江伟)9月2日下午,为期两个比赛日的2017广州攀岩公开赛在大学城体育中心攀岩场顺利收官。因受台风天气影响,原定8月27日进行的第二比赛日所有项目延期至9月2日进行。赛事分为专业组、业余组、少年ABC组、家庭组,设难度、攀石、速度三大项共19个单项,有来自省内外的专业运动员、业余爱好者共约150人参与角逐。

  广州展现良好的攀岩运动群众基础(南方网朱江伟/摄)

  在本届比赛中,专业组竞争尤为激烈,全运会攀岩冠军邱际龙,斩获两枚银牌的陈卓莹及三甲选手陈智玄均报名参赛并在各自参加的项目中展现了超凡的实力。业余组、少年组比赛则得到了更多攀岩爱好者的参与,同时,家庭组速度接力赛也在热闹、温馨的气氛中上演。攀岩项目在入奥后受到了国内越来越多圈内外人士的关注,广东地区攀岩赛事活动更是蓬勃发展,当地开展攀岩运动的群众基础逐年夯实。

  据悉,今年11月,由国际攀联、中国登山协会全新打造的世界顶级攀岩赛事——2017国际攀联中国攀岩公开赛将在天河体育中心上演,该赛事规格高、影响力大,将成为东京奥运会前各国队伍重要的练兵机会。让我们共同期待赛事精彩上演!

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235