EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>本地

2017“广州农商银行杯”第三届“百村居”足球联赛揭幕

2017-08-26 16:28 来源:南方网

  南方网讯 8月26日上午,2017白云区第七届运动会足球赛暨“广州农商银行杯” 第三届“百村居”足球联赛开幕式在广东省足球训练中心隆重举行。白云区文广新局领导、白云区足协名誉主席董良田、前国家男子足球队主教练陈熙荣、前国足何佳、欧伟庭以及广州农商银行总行孙晓琴业务总监、魏洪亮工会主席等领导嘉宾出席了本次联赛的开幕式。

  白云区 “百村居”足球联赛由白云区文广新局主办、白云区体育联合会与白云区足球协会承办,得到了广州农商银行的大力支持。从2015年至今,该项赛事已经成功举办到第三届,已逐步打造为广州本地一项品牌农村体育赛事。同时,该赛事是全国首个以“百村”命名的足球联赛,为推动中国农村的草根足球发展做出了积极的示范作用。

  本届白云区 “百村居”足球联赛同时也是白云区第七届运动会的足球赛。联赛采取8人制,初赛在今年6月份已经启动。经过近两个月的激烈竞争,村社组31支球队、企业组11支球队以及机关组10支球队共52支球队顺利进入到复赛阶段。本次比赛的开幕式日也是区运会足球赛及联赛复赛的揭幕战日,复赛第一阶段采用小组循环、第二阶段采用交叉淘汰赛制决出前八名。

  联赛组委会负责人表示,白云区区委、区政府一向对“百村居”足球联赛给予高度的重视与支持,以打造白云区群众体育赛事品牌为目标。今年首次把该项赛事与区运会足球赛结合,参赛队伍数量为历届之最,希望通过政府与社会的合力,吸引广大体育爱好者和热心人士对足球运动的支持,为白云区“全民健身、全民健康、全民幸福“的群众体育发展注入新动力。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235