EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>本地

2017年全国户外运动产业发展大会在广州举行

2017-07-09 11:27 来源:南方网

  大会现场座无虚席(南方网朱江伟/摄)

  南方网讯(记者朱江伟 通讯员陈建族 钟雯) 由中国登山协会、广州市体育总会、从化区人民政府主办的2017年全国户外运动产业发展大会7月8日在广州从化举行。国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新,从化区委副书记、区长蔡澍,广州市体育局副局长、广州市体育总会副主席林燕芬等出席会议并致辞。

  李致新在致辞中表示,中国体育正进入竞技体育、全民健身、体育产业和体育文化共同发展的“全体育时代”。户外运动也进入高速发展时期,成为我国体育旅游的核心内容,体育产业的重要组成部分。中国登山协会将继续秉承“服务、引导、规范”的工作方案,不断构建和完善我国户外运动发展体系,大力促进我国户外运动事业和产业的融合发展。蔡澍表示,从化地域环境和户外运动条件优越,近年来,坚持生态立区、产业强区、特色发展,登山、徒步、溯溪、露营等户外休闲运动不断发展,积极将从化打造为知名的户外体育产业中心。林燕芬在致辞中表示,广州依山傍水,山地户外运动资源丰富。在中国登山协会和各界的关注下,广州市体育局、广州市体育总会积极举办户外活动和赛事、规划建设登山健身步道、创办户外运动节,积极引导广州户外运动产业规范发展。

  本次大会是一场全方位、有战略高度的户外运动产业发展盛会,是中国登山协会、广州市体育局和从化区政府联手首次搭建的高质量、高规格、高标准的专业户外体育运动资源分享平台。以“户外运动·产业驱动·跨界融合”为主题,分为“新形势下的户外运动产业合作与发展”一个主体大会和“全国登山户外产业示范区的建设及从化户外运动资源推介会”和“体育+旅游的融合与发展”两大平行专题会议。国家体育总局体育文化发展中心原主任梁晓龙,中国登山协会经营开发部主任丁祥华,天津财经大学教授梁强等专家做主题报告,并以“新形势下的户外运动产业合作与发展”为主题进行了精彩的圆桌分享。

  在大会主题报告环节,梁晓龙详细介绍了我国户外运动及体育旅游的几个基本问题;丁祥华前瞻性地分享了“全国登山户外产业示范区建设的思路与样本”;梁强也就“中国户外运动产业的发展趋势”进行了重点阐述。主题报告内容丰富,多角度、多领域分析我国户外运动产业发展现状和发展趋势,为户外运动产业发展提出了新思路。

  在大会圆桌讨论环节,丁祥华、张保华、杨强、王树延、杨余茂等专家学者与户外运动行业代表针对如何健康发展户外运动产业、户外运动产业链上的投资机会、中国未来户外市场的前景、资本介入户外运动产业的最佳模式等展开讨论,分析户外运动产业新形势,谋划户外运动与产业融合发展。

  在“体育+旅游的融合与发展”、“全国登山户外产业示范区的建设及从化户外运动资源推介会”平行专题会议上,来自北京、浙江、广东、湖南、山东、贵州等地的专家学者和全国户外示范区代表,分别通过成果展示、案例分享的形式对体育旅游融合发展进行了资源推介和经验分享。各行业大咖还就山水休闲运动的发展模式、体育旅游投资新趋势、体育休闲小镇发展模式、全国登山户外产业示范区未来建设思路、企业参与示范区建设的方式、户外营地建设与户外运动基础设施建设进行了交流,共同探讨体育旅游融合发展新模式。

  据悉,作为首次在广州举办的全国户外运动产业大会,会议聚集了地方政府、体育行政部门、旅游部门、从事户外运动的专业机构、高校体育行业的专家学者等业内人士参与,吸引了体育行业投资人和户外运动爱好者等400余人出席了大会。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235