EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>本地

“尚武英雄”中泰拳王争霸赛广州站举行称重仪式

2017-06-30 22:32 来源:南方网

  南方网体育讯(记者朱江伟)“尚武英雄”中泰拳王争霸赛(广州站)新闻发布会暨称重仪式6月30日在广州同裕国际酒店举行!

  由中国武术协会、国家体育总局武术运动管理中心和WMC世界泰拳理事会主办,缅甸伟道明矿业有限公司、广州龙元长泽资产管理有限公司、中山市尚武俱乐部、中山市三甲文化传播有限公司及广州拳赛之都组委会共同承办,泰国中国和平统一促进总会独家冠名的“尚武英雄”中泰拳王争霸赛将于7月1日晚在广州天河体育馆举行,这是广州近8年来首次由官方主办高水平的搏击大赛,参赛的中方选手都是这几年迅速成长起来的新生代搏击高手。

  “尚武英雄”创始人、尚武俱乐部会长胡鲲飞向新闻界介绍了本次比赛的情况:“尚武英雄”中泰拳王争霸赛是自由搏击比赛,比赛规则是世界通行的K-1规则,中泰双方选手阵容都实力很强。本次代表中方出战的选手有2017年全国泰拳、自由搏击锦标赛双料新科冠军,“毒刺”冯天豪,2016年“尚武英雄”冠军、2017年全国泰拳锦标赛新科女子冠军陈琳玲,2017年全国自由搏击锦标赛新科冠军“野狼”焦富开,秉持纯泰式打法的“中国泰拳王”韩子豪等,他们平均年龄不到22岁,正处于运动生涯的上升期,有很强的冲击力。本次代表泰方出战的选手都是具有金腰带的拳王级选手,有绰号“小通天膝”的泰国东北部冠军耀地心、泰国伦披尼拳场两条金腰带得主拳王金娃娃等。本次赛事由中国搏击赛事第一导演张旭担纲总导演,中国“搏击女神”冬妮担任主持人。

  国家体育总局武术运动管理中心竞训三部部长周金彪多次询问赛事筹备情况,并到现场指导。周金彪在新闻发布会接受中外记者采访时表示,“尚武英雄”中泰拳王争霸赛的举办是体育产业化的产物,“尚武英雄”从中山走进广州,将力求打造成为具有一定影响力和知名度的搏击品牌赛事,在此我们郑重承诺:“尚武英雄”不造假、不打假拳,公平公正决出我们心目中真正的尚武英雄之星。今年是中泰建交42周年,尚武英雄中泰拳王争霸赛的举办具有十分重要的意义,既是中泰两国的一次重要的文化体育交流,也是两国人民共同庆祝中泰建交42周年的一次重要活动。我们会将本次大赛办成高规格高标准的精品赛事。本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心和中国武术协会主办,国家体育总局武术运动管理中心和中国武术协会负责制定竞赛规则并监督执行、负责赛事裁判及仲裁人员的选派、负责指导赛事组委会开展竞赛组织管理工作。

  尚武精神的核心并非是击倒敌人,而是战胜自己,培养自强不息的意志品质。2016年由尚武俱乐部和三甲文化成功打造的“尚武英雄”赛事,得到政府、企事业单位和广大武术爱好者的大力支持和高度赞赏。今天尚武英雄从中山走进广州,作为广东本土的武术搏击品牌赛事必将在武术文化和竞技体育等领域引起社会广泛关注,成为新一轮的城市体育文化热点。尚武英雄“诸神归位”,搏击饕餮盛宴即将呈现。

  七月一日,我们在中国广州天河体育中心恭候大驾!

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235