EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>本地

国家体育总局苟仲文局长调研广州全民健身工作

2017-06-18 19:17 来源:南方网

  南方网讯(记者朱江伟 通讯员陈建族、宋晓芳) 6月18日,国家体育总局局长苟仲文带领总局办公厅主任倪会忠、副主任张劲戈一行在广东省政府副秘书长赵坤、广东省体育局局长王禹平陪同下,实地调研了广州全面落实全民健身国家战略情况。广州市市长温国辉, 广州市政府秘书长叶牛平,广州市体育局局长罗京军,广州市体育局副局长林燕芬、吴民春等陪同参观。

  苟仲文局长一行先后到天河体育馆、广州市全民健身中心、广州国际乒乓球培训中心等单位实地走访,并向基层工作人员与现场健身群众了解了体育惠民工作开展情况。

  苟仲文局长一路交流,一路体验,一路给广州体育点赞。在天河体育馆调研时,苟仲文局长观看了南非国家队备战金砖国家运动会的篮球训练比赛,品鉴了岭南画派黎雄才大师为迎接六运会创作的大型山水画卷——《勇攀高峰》,了解到天河体育馆自成功举办六运会以来不断完善场馆设施,在继续成功承办国内国际大型体育赛事的基础上,积极推动实现了场地从专业办赛向惠民开放的覆盖转变,并成为CBA广州证券队主场,有力推动广州职业体育发展。

  在调研广州市全民健身中心体育惠民工作开展情况时,苟仲文局长体验了广州在全国首创的全民健身公共服务信息平台“群体通”,认真了解了广州近年拓展“互联网+体育”新模式,借助“互联网+体育”平台实现惠民便民,使市、区两级45个公共体育场馆、100个新建社区小型足球场和300多家社会体育场馆上线,每年开展290项市级全民健身活动等详细情况,同时还了解到中心充分调动社会资源加大社会办赛、体育场馆惠民服务力度,每周二至周日开放乒乓球馆、器械健身区、多功能培训课室等多个功能区为市民群众提供体育惠民服务。

  在广州国际乒乓球培训中心现场,苟仲文局长不仅听取了广州市体育局关于开展青少年培训工作的汇报,还亲身挥拍,与青少年学员切磋球技,向教练员询问培训比赛情况,了解到广州国际乒乓球培训中心不仅是经国际乒乓球联合会授权、批准的国内唯一国际乒乓球培训中心,而且是全球仅有的6家A级国际培训中心之一,并积极响应国际乒联“城市乒乓”号召,于今年创办广州市业余乒乓球联赛,努力打造本土乒乓球赛事知名品牌。

  同时,苟仲文局长还激励现场工作人员再接再厉,做好各方面体育工作,进一步深入推动全民健身和全民健康事业的深度融合。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235