EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>本地

五洲百舸汇花城 广州国际龙舟邀请赛圆满落幕

2017-06-12 09:16 来源:南方网

  比赛现场(黄晋文/摄)

  南方网讯(记者朱江伟 通讯员陈建族 钟雯) 6月11日,2017年广州国际龙舟邀请赛在中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段举行。 启动仪式上,广州市副市长王东宣布2017年 广州国际龙舟邀请赛决赛开始,市民代表陈铭源鸣锣发令。 中国龙舟协会原主席、国家体育总局社体中心原主任李杰、广东省体育局副局长招少鸣、 肇庆市副市长陈宣群、清远市副市长彭裕殿、佛山市政府副秘书长邓灿荣、惠州市政府副秘书长王国付及佛山市、揭阳市、肇庆市、惠州市、顺德区的有关负责人等出席了此次活动。广州市政府副秘书长张建华主持启动仪式。

  本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、广州市政府联合主办,以“一带一路谱新篇,五洲百舸汇花城”为主题。来自广州、佛山、东莞、清远、惠州、肇庆、揭阳、珠海、顺德等地,以及加拿大、美国、新加坡、马来西亚、伊朗、中国香港、中国澳门等国家和地区的130支龙舟队,包括传统龙12条、标准龙83条、彩龙28条、游龙7条,近5000名运动员参加此次水上盛会。

  比赛紧张激烈(黄晋文/摄)

  本次比赛上午9:30开始预赛,下午2点许进行决赛。经过决赛近两个小时激烈角逐,本届龙舟赛各项目名次全部决出。“传统龙”第一名由南沙区传统龙舟队夺得,“ 22人标准龙”各组也分别产生了冠军,男子公开组冠军为南沙区榄核镇龙舟队,男子国际组冠军为中国香港煌城通信龙舟队,女子公开组冠军为广东远航九江女子龙舟队,大学生组冠军为顺德职业技术学院龙舟队。

  今年广州国际龙舟邀请赛组委会精心策划了“百龙聚羊城,共创新丝路”为主题的赛前推广活动,激发羊城龙舟热潮的澎湃活力。数万市民、游客相聚在中大北门广场至广州大桥的珠江河段,呐喊助威、热情高涨,争相目睹龙舟赛盛事,感受民族体育文化与国际体育精神的精彩交融碰撞。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235