EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>本地

广府武术文化节公开赛暨第九届幼儿武术嘉年华活动开幕

2017-06-10 21:48 来源:南方网

开幕式现场

  南方网体育讯(记者朱江伟 通讯员黄心豪) 幼儿武术耀羊城!由广州武术协会主办的2017年“梦真‘武’牌杯”广府武术文化节公开赛暨第九届幼儿武术嘉年华”活动于6月10日至11日在广州体育职业技术学院体育馆举行。数千名幼儿同场竞技,通过武术表演展示广府文化,弘扬中华民族传统文化,也开创了我国幼儿武术活动的历史新高。

  本次比赛由广州市武术协会主办,广州体育职业技术学院场馆中心承办。广州市武协主席吴日秀以及广州体育职业技术学院场馆中心主任何海和香港武术队主教练叶均,世界太极拳锦标赛冠军吴岳杰等领导和嘉宾出席了活动开幕式。

小朋友全情投入

  本次活动旨在为弘扬中华民族传统文化,广泛开展全民健身运动,以实际行动响应习近平主席加快推进“一带一路”建设的伟大号召,以及贯彻落实国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会提出的武术“六进”。在为期两天的活动中,共有来自国内外共337支运动队、5474名运动员参加比赛,进行337个集体项目和7077项个人单项的争夺。

  据广州市武协常务副主席兼秘书长黄标介绍,广州市武术协会自2007年举办首届武术文化节以来,规模越来越大,参与的人数越来越多。前八届以平均每届3400人,合共近3万名运动员参赛及十多万观众参与,成为国内同类型赛事之冠。

  今年更是创纪录的出现102岁的期颐老人与3岁孩童同台竞技的场面,彰显本次比赛“薪火传承•梦想成真”的宗旨。今年102岁的陆秀榕尽管坐着轮椅参赛,但她坦言,常年保持练习太极拳,是她保持长寿的秘诀。组委会还为她和今年3岁的李政城颁发了赛事“寿星奖”和“童星奖”。今天在现场,还有一名吉尼斯纪录的“名人”,他就是曾连续五次蝉联全国武术功力大赛冠军、国际传统武术暨绝技大赛冠军、两次获得上海大世界基尼斯之最、两次获得世界吉尼斯记录(英国)、2009年获得吉尼斯十大惊奇记录第一名、被誉为“中国二指禅第一人”的王巍堡。他在开幕式中为现场观众展示了“二指禅”的绝活,全场掌声雷动,高潮迭起。

活动现场热闹非凡

  值得一提的是,承办方广州体育职业技术学院是我国国家级武术培训基地,该场馆更是我国武术的“圣地”,曾先后承办了全国武术套路锦标赛(冠军赛)、全国青少年武术赛、全运会群众比赛太极拳预赛等多项国内外武术赛事。接下来,该场馆还将承办本月开始的金砖国家运动会武术赛事。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235