EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>本地

第三届广州户外运动节将至 活动持续全年乐享不断

2017-03-20 18:30 来源:南方网

 

往届广州户外运动节(资料图)

  南方网体育讯(记者朱江伟 通讯员陈建族)广州的户外爱好者又有福利啦!第三届广州户外运动节将于3月25日至11月举行。户外节期间,山野徒步、登山露营等一系列绿色低碳、健康时尚的户外运动项目接连举办,精彩纷呈!户外运动节由广州市体育局、广州市体育总会主办,市旅游局作为支持单位。

  前两届户外运动节均是11月开始,活动持续1个月。今年的户外运动节从春光明媚的3月拉开序幕,一直持续到秋风清爽的11月。20项市级户外活动遍及全市11个区,还有10项区一级户外活动,时间跨度长,为市民群众提供多样化选择,可谓月月有活动,项项有惊喜,繁忙工作中,再不用发愁没放松休闲好方法了。

  “希望之星攀岩”、“扁带比赛”、“中国坐标城市古驿道定向”、“穿越广清”、“穿越广佛”、“绿动先锋湿地健行”等一系列健康又时尚的户外运动将在全年的户外运动节期间上演,市民参与其中可以体验到种类齐全、新颖独特的户外项目。“青少年陆海空模型”、“青少年迷你新铁人三项”、“走读自然生态徒步”亲子欢乐同行等活动非常适合小朋友参与,全家出行乐也融融。

  本届广州户外运动节新增了不少优质项目。“全国户外发展论坛”、“全国徒步大会”、“全国露营大会”、“全国山地马拉松赛”“首届全国扁带公开赛”、“广清穿越(从化—佛冈站)”徒步线、“穿越广佛”徒步线、“青少年迷你新铁人三项”、“帆船帆板桨板体验”、“绿动先锋海珠湿地健行赛”等10项等你来参与。

  国家级赛事的进驻亦让广州户外运动节成为群众体育赛事活动的新兴品牌。记者从组委会获悉,共有9项国家级赛事(活动)落地广州第三届户外运动节,国家级活动资源比上届多出一倍,分别是2017凯乐石全国攀岩希望之星启动仪式暨广州站邀请赛、中国坐标•广州城市古驿道定向户外挑战赛、首届全国扁带公开赛、全国徒步大会广州站、全国户外运动发展论坛、全国登山健身大会广州站、全国露营大会、全国山地马拉松赛、全国户外安全教育计划巡回讲座。

  顺应国家大力发展体育旅游的战略趋势,本届户外运动节,将户外运动与旅游元素进一步融合。在开展户外运动的同时,展示广州丰富的旅游资源。广州体育发展的历程、天河新中轴的崛起、黄埔古港海上丝绸之路的回忆,还有青山绿水、湿地生态、人文景观、风景名胜,通过广州户外运动节的各个项目一一串联起来。

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235