南方网> 体育>健康休闲

徒步旅行提高生活满意度

2019-03-15 10:23 来源:人民网

  韩国文化体育观光部和韩国观光公社近期发表的一项《徒步旅行者实态调查》显示,经常徒步旅行的人更满意当下的生活。

  此次调查主要针对在济州岛和智异山周边等地的5890名15周岁以上步行者以及约5000名网友。调查显示,在过去一年内,30.9%的人有过徒步旅行的经历,他们参与旅行的平均次数为4.3次。对徒步旅行者和无此类经历者生活满意度进行比较后发现,前者中有60.1%的人对自己的生活感到满意,后者中该比例仅达到44.7%。

  研究人员指出,所谓“徒步旅行”是指在平时工作、生活区域以外的地区步行并欣赏自然、文化和历史景观,这与简单的体育锻炼有较大区别。参加徒步旅行帮助人们选择更好方式去享受生活。这些人的娱乐方式以增加身体活动和提高文化修养为主,减少了在家中抱着手机久坐的时间。通过旅行,人们不仅达到了在自然中休息的目的,也提升了身心健康指数。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235