EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>国内篮球

240支草根队伍对决“红牛能量周末篮球赛“拉开帷幕!

2016-10-17 20:04 大洋网

  10月14日,“2016红牛能量周末篮球赛”揭幕战在港城之都湛江正式打响,在随后1个半月内,粤西将有约240支队伍、3000名以上的选手走进“能量周末”赛场,历经预选赛、城市总决赛2大关卡拼搏较量,向总冠军发起冲击,为能量加冕!

blob.png

红牛能量周末打响揭幕战,千名新将齐上场!

  “红牛能量周末篮球赛”2011年发源于湛江,前身是“快乐周末”篮球赛事,只有16支队伍参与,至2015年已经覆盖了粤西5座城市160支队伍参与。2016年,赛事进入了第四个年头“红牛能量周末篮球赛”联合粤西各市区有影响力的专业篮球运动社会组织,将赛事规模扩大至湛江、廉江、江门、开平、茂名、化州、阳江、阳春、云浮、罗定10座城市共招募240支队伍,自9月1日开通报名系统以来,粤西参赛队伍均有大幅度增长,直接参赛队伍比2015年扩大33%,再次刷新粤西当地业余篮球比赛的规模,可谓盛况空前。

blob.png

带球突进

blob.png

上篮得分

blob.png

  传统赛事 个性新颖玩法

  篮球运动在中国有着悠久的历史,也是目前国内参与人数和竞技比赛较多的运动之一,红牛能量周末篮球赛作为目前粤西地区深受篮球赛爱好者追捧的赛事,每年赛事都会融入创新与改变,2016红牛能量周末篮球赛首次创新赛制,加强了赛区联动,城市间设立城市预选赛和城市总决赛2 1赛制模式,较以往增加了参赛者的比赛场次,更能使得球员之间快速磨合,提高竞技水平,给予篮球爱好者更多同台竞技和超越自我的机会。

  除5人男子篮球外,赛事还设置“我是3分王”赛前体验环节,分别设立5个城市14个站区,预计参与人数达4000多人,是专为赛场上每一个追求极致、彰显个性的篮球爱好者提供展示自我的平台,以“能量周末”的独特概念,扩大与篮球爱好者的互动,真正打造全民运动,倡导能量周末的健康生活。(通讯员絮颖)

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235