• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>广东省第十五届运动会>省运精选

【省运会】广东未来两届省运会承办地揭晓

2018-08-06 23:56 来源:南方网 南方网

通气会现场(南方网朱江伟/摄)

  南方网讯(记者朱江伟)8月6日上午,广东省体育局举办新闻通气会,正式公布广东省第十六、第十七届运动会分别由清远市以及茂名市承办,而在第十五届省运会闭幕式上将会举行举办地交接仪式。第十六届、第十七届省运会将分别于2022和2026年举行,同时,自第十六届省运会开始,广东省参照国家做法将省体育大会和省运会合并举办。

  广东省运会作为全省范围的大型综合性运动会,得到了全省各市的高度重视和积极参与。清远市、茂名市、江门市、汕头市纷纷踊跃报名申办省运会。

  清远市与茂名市能脱颖而出,经过了严格的考察与评估。据了解,广东省体育局成立专门考察组深入四申办城市进行实地调研、考察和评估。综合考察了各申办地市经济社会基本条件、申办省运会竞赛基本条件和竞赛组织管理能力等情况,详细考察了场馆设施、食宿交通、城市技术辅助条件和资金来源等竞赛保障条件,以及竞技体育、群众体育和青少年体育工作等有关情况,并最终将未来两届省运会交由清远、茂名承办。

  汕头市还将申办2021年亚洲青年运动会,获得广东省体育局的大力支持,广东省体育局局长王禹平表示,亚青会是亚奥理事会下设的五大综合运动会之一,每四年举办一届,旨在加强亚洲各国和地区之间青少年的交流与沟通,在亚洲青少年中传播奥林匹克精神。目前,汕头市的各方面条件已经达到承办亚青会的标准,如能成功申办,将进一步提高体育场馆设施建设水平,带动城市规划改造升级,对进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力,在海内外宣传汕头、宣传广东、宣传中国改革开放,推进“一带一路”建设,进而把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,实现“四个走在全国前列”目标发挥积极作用。

  另外,江门市基础条件好,场馆建设完备,办赛经验丰富,广东省体育局也会大力支持该市以承办各种大型国内外高端赛事为主。

  

  

 

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235