EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>体坛综合

近百名高手切磋“墙上功夫”

2017-11-17 09:43 来源:南方日报

  16日晚,由国际攀岩联合会、广州市人民政府主办,国家体育总局登山运动管理中心等承办的国际攀联中国攀岩公开赛在广州大学城体育中心自行车馆开幕。来中国、俄罗斯、日本、韩国等国家和地区的运动员参加了本次比赛。

  国际攀联副主席李致新代表国际攀岩联合会、国家体育总局登山运动管理中心和中国登山协会在致辞中表示,国际攀联携手广州市政府,共同推出了一项全新的世界顶级攀岩赛事——国际攀联中国攀岩公开赛,这一世界顶级攀岩赛事连续六年在广州举办,既反映出广州人民对竞技攀岩的喜爱,也体现了广州市政府对攀岩运动的高度重视。赛事不仅为中国优秀攀岩运动员提供了与世界顶尖攀岩运动选手相互交流和学习的机会,而且必将极大促进中国攀岩运动的发展。

  近年来,广州先后成功举办了世界青年攀岩锦标赛、全国攀岩锦标赛、全国攀岩分站赛总决赛等多项重要攀岩赛事,培养出一批优秀攀岩运动员,推动了攀岩项目在广州的蓬勃发展,营造了日益浓厚的攀岩运动氛围。“广州举办国际攀联中国攀岩公开赛将为国际顶级攀岩选手打造一流竞技平台,为国内攀岩运动员积累经验冲刺奥运提供重要备战载体。”广州市体育局局长罗京军表示。

  据了解,本次赛事于11月17日至19日在广州大学城体育中心攀岩场举办。广州大学城体育中心攀岩场是目前亚洲顶级的攀岩场,场地规模大、硬件设备齐全。赛事设男女难度、速度、攀石共6个项目,参赛选手包括各单项世界排名前十和中国排名前二的种子选手以及通过资格赛选拔的各国顶级攀岩运动员,总人数接近100人。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235