EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>体坛综合

2017中国拳王赛厦门站启动 将决出两位金腰带拳王

2017-11-14 09:56 来源:南方网

  南方网讯 喜迎福信集团25周年暨2017大唐地产中国拳王赛厦门站新闻发布会在11月13日顺利进行。新闻发布会上,中拳体育有限公司宣布了12月2日中国拳王赛厦门站即将打响。其中,大唐地产中国拳王赛厦门站将于12月2日和1月15日在厦门工人体育馆举行。12月2日,2017大唐地产中国拳王赛厦门站将会是“中国拳王赛”首度入驻厦门,这为厦门带来了全新的体育产业发展机遇,刷新了厦门人对拳击运动的认知,推动拳击运动在厦门发展。

  顶级拳击盛宴,厦门将产生两条中国拳王金腰带!

  发布会上,中拳体育有限公司副总裁陈艳在致辞中说到:“作为福信集团旗下体育板块的核心品牌,中拳体育有限公司自创立以来,即定位为中国奥运拳击职业化的探索者、拓荒者和开创者,致力于将“中国拳王赛”打造成为中国最顶级、最专业、最权威,全体系、融合国内外优秀拳手的拳击赛事品牌和平台。”2017年度的赛事,是由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会、中拳体育有限公司联合主办,大唐地产独家冠名赞助。经过8个月的精心筹备,于今年9月至明年1月在天津、南宁、杭州、遵义、漳州、厦门6座城市陆续推出13场顶级拳击盛宴。赛事共邀请60余名国内外、最优秀的拳手参赛,并首次颁发由中国拳击协会认证的、代表中国拳击最高荣誉的“中国拳王”金腰带。

  目前,2017大唐地产中国拳王赛已在全国范围内三大城市震撼上演五站顶级拳击盛宴。尤为值得一提的是,在10月28日中国拳王赛天津站上产生了极具历史意义的第一条64公斤级拳王金腰带,此举打通了职业拳击与奥运拳击的壁垒,实现了两者的融合发展。中国拳王赛将通过晋级赛,选出各个级别金腰带获得者。其中,中国拳王赛厦门站将会在2017年12月2日产生49和91公斤级拳王金腰带挑战者,并于2018年1月15日决出49和91公斤级金腰带获得者!除此之外,中拳体育有限公司还将打造主题为#荣耀少年 拼搏此刻#的2017厦门“拳童宝贝”系列活动,通过全城招募、拳童宝贝训练营、少年拳王赛等活动来助力厦门市拳击运动发展。

  中国拳王赛登陆厦门别具历史意义!

  在发布会上,厦门市体育局傅一民局长说到:“拳击比赛所传递的“力量”、“拼搏”、和“竞争”,与厦门的城市精神一脉相承。我相信,中国拳王赛厦门站的成功举办,将为美丽厦门注入一股强悍硬朗之气。我们也将不负众望,与各界力量一起,借中国拳王赛厦门站开赛之际,大力倡导和普及群众性拳击运动的开展,促进厦门地区拳击运动技术水平不断提高。”傅局长近一步表示,体育是城市文化不能缺少的元素。厦门市一直致力于打造城市的体育品牌,使“体育名城”、“体育之都”、“赛事名城”等独具特色的体育文化积淀元素融入其中,以提高厦门市城市形象、增强厦门市的吸引力和辐射带动力。中国最顶级的职业拳击赛事——中国拳王赛落地厦门无疑对于厦门市的体育产业发展和体育文化建设有着重大的促进作用。

 

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235