EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体坛综合

阿法狗又灭冠军战队 人工智能显摆"围棋上帝"实力

2017-05-27 10:18 来源:人民网

  昨天,人机大战第二季结束团战和配对赛的争夺。由周睿羊、时越、唐韦星、芈昱廷和陈耀烨五位世界冠军组成的“人类战队”执黑254手负于AlphaGo,人工智能继续展示“围棋上帝”的实力。而在上午的配对赛中,连笑搭档AlphaGo执白220手中盘战胜古力与AlphaGo的组合,被戏称为“人类终于又尝到了战胜AlphaGo的滋味”。

  除了柯洁和AlphaGo的三番棋大战,团战和配对赛同样引人瞩目。昨天上午率先进行的是配对赛,由连笑和AlphaGo的组合对阵古力和AlphaGo。由于没有“捍卫人类尊严”的压力,连笑和古力都很放得开,古力甚至与搭档发生了“争执”:当黑AlphaGo提议认输时,古力举起了拒绝的牌子;被拒绝后黑AlphaGo开始往白空里自粘,竟像是赌气抗议,最终经历各种尝试无效后,古力终于举起了认输的牌子。

  下午的团战同样精彩,为了避免团队内部产生分歧,中国队内部商量后推举周睿羊担任队长拍板决策。柯洁曾自告奋勇要替中国队当“人肉臂”,但最后被拒绝了,原因是大家担心他落子时自作主张。“人类战队”显得十分谨慎,几次长考也让他们的时间消耗得很快,AlphaGo还没用到1个小时,人类已经率先进入读秒后。官子阶段唐韦星替换周睿羊落子、不再和队友探讨,但胜负已无法改变,最终人类投子认输,五大世界冠军联手仍无法攻破AlphaGo的铜墙铁壁。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235