南方网> 体育>体育产业

光猪圈健身带动广东市场升级新时代健身房核心竞争力

2018-09-14 22:58 来源:南方网 朱江伟

  南方网讯 9月14日,"聚合赋能·成为第一,新时期健身市场生存发展华南论坛" 在广州保利世贸博览馆举行。本次论坛是2018GDIFBA广东国际健身展重要组成部分,2018GDIFBA广东国际健身展与已有18年运营经验的2018广东体博会同期举办,本届展会邀请同行业内有影响的协会企业,凝聚其资源及号召力。在论坛上,光猪圈健身创始人王锋以"如何构建新时期健身房核心壁垒"为题做主题演讲。

  小型智能化健身房将成为健身市场的主流

  首先,王锋对健身房未来场馆发展趋势做了剖析,他认为,20年来,健身行业在"房租成本"、"人力资源成本"、"业态竞争"与"消费人群"4个方面发生了剧烈变化,"房租越来越高、人力越来越贵、每年场馆数量增长速度比会员增速还快、消费者越来越年轻、他们追随着互联网长大,消费习惯早已经发生翻天覆地变化,外围环境都变化这么大了,健身房也得变,不能再固守20年前'大而全'的开店模式。" 王锋提到广州作为一线的城市,这4方面的变化尤为显著。

  与此同时,王锋认为,未来健身房将分化为四种类型--极致豪华的高端场馆、私教创业的健身工作室、特色化的专项健身场馆以及三种形态的连锁健身房,"光猪圈健身属于连锁健身房中小型智能化健身房的代表"。王锋继而对每一类的健身房的优、缺点进行了剖析。"相对于其他类型场馆,小型智能化健身房投资门槛低,管理经量化,拉新能力强,经营风险小。"基于"快速扩张复制性"、"消费趋势使然"、"健身工作室传统俱乐部大型转型"三点原因,王锋说,"小型智能化场馆会极速发展,成为绝对主流。在广东当地,光猪圈开设有10家智能健身房,这10家光猪圈门店分布在广州、深圳、珠海、东莞、江门、云浮,在当地掀起了智能健身热潮。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235