EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>体育产业

中新广州知识城将打造智慧体育生态城

2017-12-21 22:48 来源:南方网

  南方网讯 2017年12月20日下午,2017年广东体育产业发展论坛移动分论坛于广州黄埔区中新知识城举行,该次论坛主题为:“融合城市综合体,打造体育生态城”。论坛吸引了省内外多家知名体育企业、社会体育社团、房地产品牌、城市规划专家学者、全国媒体的高度关注及支持。

  本次移动分论坛由广东省体育局主办、中新广州知识城开发建设办公室承办,共进行了6场主题演讲,2场圆桌论坛,邀请到了多位体育产业企业代表、运动协会专业人士、高校专家教授,共同为如何把知识城建设成为智慧体育生态出谋划策。近百位体育产业从业者和社会观众参与其中,通过此次论坛会议更加清晰地了解到中新知识城未来的大发展方向,认识体育产业对城市经济建设和社会效益的重要性及巨大的潜力。

  占地123平方公里的中新广州知识城,位于广州市萝岗区,正在规划建设中,未来将打造成拥有高效路网系统,落户多个信息技术产业园的广州国际科技创新枢纽核心区,同时既是智慧、生态、学习、活力、和谐之城。“而体育作为城市必不可缺的功能配套,体育和文化体现着一个城市发展的热度、温情和生命力,让体育成为呼吸,是中新知识城的体育发展思路”,中新广州知识城开发建设办公室副主任徐晖向到场的来宾展示了知识城体育设施的具体规划布局,五大体育场地的建成将为广大市民提供最齐全最完善的体育配套设施。

  与徐晖持同样观点看法的还有来自华夏城市运营研究院的陈良秋院长。陈院长在《发展大体育产业,建设大健康小镇》的主题演讲中着重提到“体育产业对产城融合发展的促进意义”,从设施、经济、社会、文化多个维度进行具体分析,以及以北京五棵松体育馆的变身为例子阐释,如何利用体育产业聚合作用促进区域城市化的一种新的城市运营模式。另外几位嘉宾的演讲则分别从“体育+旅游”、“多元户外运动”、“电竞”等范围更小的点切入主题。

  在圆桌会议中,多位嘉宾就《打造文体、经济与生态共融的可持续发展智慧型社会》和《共创中新知识城户外运动新胜地》为议题展开讨论,不同立场的观点在台上发生交织和碰撞。有嘉宾建议学习新加坡在加强群众体育锻炼的政策,也有嘉宾提到体育场馆的运营问题,以及从自身所在的运动领域提出初步构想等,观点百花齐放,共同营造了一场以体育产业构建“产城融合”的思维盛宴。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235