EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>体育产业

广东体育产业发展论坛户外运动产业发展分论坛圆满落幕

2017-12-21 01:27 来源:南方网

  南方网讯 12月20日,为谋划我省户外运动发展的全新局面,广东省户外运动协会在黄埔区萝岗会议中心玉树厅举办主题为“古驿道·新思路”的2017广东户外运动产业发展论坛。来自政府有关体育职能部门、协会组织、专家学者、企业界代表、学院师生等约100人参加论坛。论坛旨在聚焦新时代、开启新起点、谋求新发展,完善南粤古驿道户外运动及相关产业协调发展新模式,本论坛也是广东体育产业发展论坛的分论坛之一。

  广东省户外运动协会田新德会长、杨文彬、方小聪、陈德平副会长,易洪陶监事长、刘戎顾问等协会领导,广州齐天下体育活动策划有限公司董事长、首席执行官、影视明星彭新智,华南理工大学体育学院教授、体育赛事资深策划人孙武,广州嶝柏仕广告股份有限公司董事长、南粤古驿道定向大赛技术总监黄晓军等人出席论坛。

  党的十九大报告提出要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。而在今年第十三届全国运动会开幕前,国家领导人习近平在天津指出“深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。”这意味着,体育产业是中国建设体育强国的一个重要组成部分,而建设体育强国的政策引导也为中国发展体育产业注入了“新动力”。广东作为中国经济大省和体育强省,体育产业总量和规模位居全国领先地位。在此大背景下,本届论坛立足广东、辐射全国,力求以开放的格局、共享的资源、聚合的平台,打通广东体育全产业链,打造“体育+”的融合发展模式。

  在主题论坛上,多位嘉宾就场地设施建设、赛事组织、多元市场培育、产业能级提升、大众消费引导和安全救援体系等方面进行深入探讨。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235