南方网> 体育>体育产业

2017年广东体育产业发展论坛盛大开幕

2017-12-19 23:27 来源:南方网

.

  南方网讯(记者朱江伟)12月19日上午,2017年广东体育产业发展论坛将在广州黄埔区汇华希尔顿酒店及萝岗会议中心盛大开幕。本次论坛由广东省体育局主办,以“开放·共享·聚合体育产业新动力”为主题,以主论坛、分论坛、移动分论坛、体育之夜几大板块组成。国家体育总局、广东省体育局的有关领导、职业俱乐部和民间体育组织负责人、体育企业家、体育资本、专家学者、媒体代表逾500人参加了主论坛。

广东省体育局局长王禹平致开幕辞

  广东省体育局局长王禹平首先为本次论坛致欢迎辞。在接受采访中王禹平局长表示,要贯彻党的十九大关于建设体育强国的要求,就必须把竞技体育、群众体育和体育产业全面融合发展。广东体育产业发展具备了一定的优势,目前广东省有各类体育企业近万家,体育产业增加值约占全省GDP1.37%,居各省前列,但广东体育产业仍然有巨大的发展空间。“只有全民健康,才能全民小康。广东体育产业的发展必须开放心态、共享资源、聚合优势,为广大人民群众创造更美好的生活。”王禹平说。

↑广东省体育局副局长林瑛

  广东省体育局副局长林瑛代表官方发布了《2017年广东体育产业发展报告》。该份报告准确定位了广东体育产业发展的新时代内涵,用详细的数据分析了广东体育产业的现状,回顾了2017年广东体育产业工作的成绩,提供了广东体育产业发展的新思考。

  在创新管理模式上,广东省体育局该份报告明确了八个方面,分别是:建立健全体育产业法规、建立体育产业大数据平台、加大对体育产业工作的组织力度、加强对资本市场的管理和引导、充分发挥各运动项目协会在体育产业中的作用、加强地域、行业、互联网的融合及协同、形成以重点项目和品牌赛事辐射带动的发展局面、建设体育产业服务平台。未来,广东体育产业将形成“完善体系、优化结构、着眼高端、放眼全球”的创新发展格局。

↑专题演讲

  主论坛由12场专题演讲和3场圆桌讨论组成。12场专题演讲的嘉宾大部分来自非政府组织,他们从各自实践的角度出发,探讨了体育组织建设、体育IP打造、体育场馆建设、体育金融运作、体育消费升级、体育营销创新、职业俱乐部运营、电竞产业拓展等多个维度的产业内容,为体育产业从业者们提供了全新的理念和可借鉴的操作模式。

↑圆桌论坛

  3场圆桌讨论的议题分别是:《体育精神的公益力量》、《城市运营与体育公共服务消费》、《体育俱乐部与运动员的名牌建立与营销》,来自官方、企业界、学界、媒体界、非政府组织的知名人士将聚焦上述话题提供自己极具前瞻性和建设性的观点。

↑大会现场

  在当晚举行的“体育之夜”上,参会代表对本次体育产业论坛的成功举办十分欣喜。他们认为这是一场深度解读广东体育产业最新政策、多角度探讨广东体育产业热点、全方位探讨广东体育产业可持续发展方向的思想盛宴。

  12月20日,本次论坛还将继续进行5场分论坛和1场移动分论坛议,分别围绕广东足球、户外运动、场馆建设、极限运动、电子竞技和体育生态城的不同维度话题进行讨论。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235