南方网> 体育>粤青少

广东省"奥运直通计划"冰球跨项选材夏令营启动

2018-08-20 07:52 来源:南方网

  南方网讯 8月18日上午,由国家体育总局主办、广东省青少年体育联合会承办、广东省黄村体育训练中心、广州市旋风青少年体育俱乐部以及广州亚运城综合体育馆运营管理有限公司协办的2018年广东省"奥运直通计划"冰球跨项选材夏令营在广州亚运城综合馆正式启动。中国赛艇协会副主席、广东省体育总会副会长、广东省青少年体育联合会会长高敬萍、跨界国家女子冰球队项目运营经理郑立昕、跨界国家女子冰球队运动表现总监马弋博、俄罗斯国际级冰球教练考斯加·马斯柳科夫、跨界国家女子冰球队领队李澄、奥运冠军乔红、杨景辉、罗玉通等领导和嘉宾出席了夏令营启动仪式。

  为全面实现习近平总书记关于2022年北京冬奥会"办赛精彩,参赛也要出彩"的目标,贯彻执行国家体育总局"恶补短板,全面参赛"的战略部署,加快我国冰雪运动普及与提高的步伐,2018年广东省"奥运直通计划"冰球跨项选材夏令营,是对冰球项目跨界跨项选材的重要探索与实践,是划时代的革新创举,更是对备战北京冬奥会的积极响应。本次夏令营共有来自各地市相关体校、俱乐部、学校及公司企业的共50名青少年报名参加,在为期5天的夏令营中,学员们在教练团队的指导下接受专业的轮滑训练,掌握轮滑技能,为冰球训练打下扎实的基本功。国家女子冰球队选材组专家在夏令营期间对运动员进行全程、全方位的观察和测试,根据学员们的运动表现,挑选优秀的学员去到北京集训,入选国家集训队后,运动员将被授予一级运动员或运动健将称号,并有机会代表国家征战2022年北京冬奥会。

  广东省青少年体育联合会会长高敬萍表示,举办本次夏令营意义重大,不仅能为国家女子冰球队输送优秀的体育人才,助力北京冬奥会;对于广大的青少年也是一次成就梦想的绝佳机会,他们在夏令营期间不仅能接受专业的轮滑训练,学习冰球运动规则,更有机会登上北京冬奥会的舞台,在为国争光中实现自身价值。

  夏令营学员说到:"冰球跨项选材夏令营不仅让我学会了一项新的运动技能,感受到轮滑和冰球的魅力,还交到了很多志同道合的好朋友,收获了体育所带来的快乐与友情,不管最终是否能被选上,这都是我成长道路上一段被值得铭记的时光。"

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235