南方网> 体育>粤青少

2018年广东省中学生篮球锦标赛(甲组)落幕

2018-06-27 09:15 来源:南方网

  南方网讯 由广东省学生体育艺术联合会和广东省青少年训练竞赛中心联合主办,广州市第一中学承办,广东省学生体育艺术联合会篮球协会和广州市荔湾区健乐青少年体育俱乐部协办的2018年广东省中学生篮球锦标赛(甲组),经过10天162场激烈的角逐,2018年广东省中学生篮球锦标赛(甲组)于6月25日在广州市第一中学圆满落幕。

  本次比赛有来自全省19个地级市46所中学56支队伍共1047人参加,创下了历届之最。

  女子组决赛在深圳市第二实验学校与佛山市第一中学之间进行,双方攻守节奏快速有效,经过紧张激烈的比赛。深圳市第二实验学校最终以72:47战胜佛山市第一中学,问鼎女子组冠军,连续三年获得该比赛的冠军,实现三连冠。在男子组冠亚军争夺中,东莞市光明中学技高一筹,以69:55战胜深圳市第二实验学校,东莞市光明中学获得冠军。深圳市第二实验学校获得亚军,未能实现三连冠。

  赛后,进行了颁奖仪式。广东省教育厅副巡视员邱克楠、中国大学生体育协会常务理事、广东省学生体育艺术联合会主席郭鼎文、广州市荔湾区教育局副局长刘轶、广州市第一中学校长吴海洋、NBA中国赵海龙及本次比赛裁判长吕文等领导出席了颁奖仪式。

  裁判长吕文宣读了本次赛事名次,广东省教育厅副巡视员为广州市第一中学颁发了"优秀组织单位"。到场嘉宾为各参赛队伍颁发了奖杯及证书。

  来自广州、深圳、东莞等19个地级市代表队,表示将本次锦标赛为契机,不忘初心,严谨务实,不断提升中学生校园水平。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235