南方网> 体育>粤青少

广东省青少年体育联合会第三届会员代表大会顺利召开

2018-01-30 18:52 来源:南方网

  南方网讯 1月30日,广东省青少年体育联合会(以下简称“青体联”)第三届会员代表大会于CVTE第一产业园顺利召开。100多名会员齐聚一堂,回顾了青体联工作成效,也针对青体联在发展过程中出现的问题,建言献策,同时针对青少年体育领域进行了主题交流探讨,为青体联可持续发展厘清了思路。

青体联秘书长邵亚萍

冠军教练胡恩勇

  在会议上,青体联秘书长邵亚萍作了2017年工作总结报告和2018年工作计划,为2018年工作的开展提供了思路和方向。随后,全体会员表决了通过了新入会员单位以及新修改的章程。在主题分享环节,广州美骑体育有限公司、快乐操场、广州华蒙星体育有限公司的相关负责人与在座的会员介绍了各自的青少年体育项目,分享了发展青少年体育的经验,整个过程“干货”满满。

  同时,为表彰会员单位在青少年体育发展做出的突出贡献,青体联针对会员单位在2017年的工作成效、社会影响力、社会责任感等因素,结合网络投票和专家评估,共评出29家获奖单位,并由青体联副会长为获奖单位颁奖。

  最后,青体联会长高敬萍女士(上图)在会上从国内当前体育所处的社会环境切入,谈到了青少年体育发展的最新发展趋势,并高屋建瓴地指出了青体联的发展方向。发言结束后,大会开展了冠军课堂分享会、培训、竞赛圆桌讨论,会员间相互交流沟通,取得了良好的效果。

  2017年是青体联的丰收年,在服务好会员的基础上,于青少年体育方面也发挥了显著的作用,并取得良好的成效;会员数量稳步增长,青少年体育活动丰富多样,吸引大量的青少年参与到体育运动中。2017年,青体联实现了省社会组织评估初评达到5A的阶段目标;同时,也获得了国家体育总局颁发的“全国体育事业突出贡献奖”。在此良好的局面下,青体联不忘初心,牢记使命,砥砺前行;在2018年,青体联将着力完善自身的造血系统,为青体联的可持续健康发展注入动力。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235