• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>粤体育

超百人参赛,首届广州市“市民杯”斯诺克全民交流赛受热捧

2020-11-17 09:54 来源:南方网 朱江伟

  南方网讯(记者/朱江伟)由广东省台球协会支持,广州市台球协会、拓荒者台球俱乐部承办的第一届广州市“市民杯”斯诺克全民交流赛11月12日至17日在拓荒者台球俱乐部举行。

  本次比赛吸引了来自全国各地114名斯诺克爱好者参赛,其中年龄最小的选手只有8岁,年龄最大的参赛者为65岁,是近十年来广州市级斯诺克赛事参赛规模最大的一次比赛。赛事能具有如此高的号召力,并不是偶然的。

  让分制让赛事悬念丛生。据介绍,考虑到参赛人群水平差异较大的情况,组委会与广东省、广州市台球协会,以及其他专业人士的沟通下与指导下,决定以让分制的比赛模式办赛,使得水平相对偏低的选手,也有冲击更好成绩的可能。这一举措,让比赛的不确定性大大增加,赛事的激烈程度也得到了提升,有效地减少了比赛过程中双方一边倒局面发生的概率。

  为了保证让分制能公平有序展开,组委会在赛前也对所有参赛选手进行了摸底,对比赛规则做了针对性调整,赛事因此得以顺利举行。记者现场发现,很多比赛,都要打到决胜局才分出胜负,赛事可观赏性较高。

  对于组委会而言,让全民参与的初心不变,提高参与者的获得感是一种担当。广州市台球协会秘书长吕凯表示:“广东,尤其是广州,斯诺克氛围是比较好的,但比赛较少,协会希望联合各大俱乐部,一起办一个全民能参与的群众斯诺克赛事。本次赛事的举办还有一个重要的意义,是希望能把斯诺克运动原有的优秀文化重新激活。同时,为了能让更多人参与,组委会下足了功夫。我们的奖杯奖牌都是精心设计的,对选手参赛也不收取任何费用,还有精美礼品赠送,协会和俱乐部达成一致共识,为市民办比赛,这就是'市民杯'的由来。我们希望把赛事打造成斯诺克爱好者的交流平台,让参赛选手收获满足感和幸福感,带动全民健身氛围,推动全民健康发展。”

  有专业的软、硬件保障,赛事体验大大提升。本次赛事的比赛用台都达到了成办国家级赛事的标准,拓荒者俱乐部在赛前还专门做了更新换旧,目的是为了让参赛选手有高质量的参赛体验。“本次比赛参赛规模较大,俱乐部做了充分准备,赛前对所有服务赛事的员工进行培训,员工对所有运动员的基本信息有所了解。参赛选手在比赛期间的餐饮也是有保障的,遇到紧张激烈的赛事,俱乐部还免费为选手提供冷热毛巾,保证选手有稳定的发挥”,拓荒者俱乐部负责人辰昊曌表示。

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235