• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>粤体育

粤港澳大湾区青年自行车联赛东莞站开赛

2020-11-16 09:50 来源:南方网

  11月14日,2020粤港澳大湾区青年自行车联赛·东莞站在东莞市同沙生态公园正式开赛。

  赛事吸引了来自广东省内过百名选手齐聚东莞,以自行车这项绿色运动,感受东莞市自然风光之美。东莞站共设有男子公路精英组(单圈13KM,4圈,52KM)、男子公路大众组(单圈13KM,3圈,39KM)、女子公路组(单圈13KM,2圈,26KM)三项组别。经过六小时的激烈角逐,选手们赛出水平赛出优异成绩。

  这次东莞站作为赛事的第二站承办城市,为创造安全有序的比赛环境,确保参赛人员健康安全,组委会加强统筹协调工作,筹备期间多次进行现场研判,为选手制定合理舒适的比赛路线,科学合理地在各个赛道路段“定点、定人、定岗、定责”,严格按照疫情防控工作要求,全力以赴做好各项保障工作。

  2020粤港澳大湾区青年自行车联赛是广东省体育局打造的品牌赛事,计划以“体育+旅游+文化+休闲+健康”的概念联动香港、澳门两个特别行政区和广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等9个珠三角城市,整合城市文化资源、自然资源和旅游资源,促进大湾区城市体育产业与文化和旅游、娱乐、互联网等相关产业深度融合。

  东莞作为大湾区的重要节点城市,市委、市政府提出要主动融入粤港澳大湾区建设,坚决把参与大湾区建设作为新时代改革开放的“纲”,提出建设“湾区都市、品质东莞”的战略定位和价值追求。利用东莞自身发展优势全力助推大湾区体育、文化、生态、旅游的交流与融合,共同打造大湾区体育品牌赛事。积极宣扬粤港澳大湾区政策和低碳、环保、绿色的运动理念。建立以自行车运动为主题的“骑行+旅游”的新型体育旅游模式,塑造好粤港澳大湾区先进体育文化的城市形象。

  2020粤港澳大湾区青年自行车联赛·东莞站由广东省体育局指导,广东省自行车运动协会主办,东莞市文化广电旅游体育局、广东富弈广告有限公司承办,东莞市东城体育管理服务中心、东莞市自行车运动协会协办,东莞市迪派森体育管理有限公司、广州美骑网络科技股份有限公司执行,是响应“促进经济发展、发动全民参与、推进体育强省、提升各地文化旅游”的新举措。

  广东省黄村体育训练中心主任、广东省自行车运动协会会长蔡建祥,广东省青少年训练竞赛中心副主任姜勇军,广东省黄村体育训练中心副主任、广东省自行车运动协会秘书长江金旭,东莞市文化广电旅游体育局副局长吴劭文出席了本次开幕式。

  (来源:广东省体育局网站)

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235