• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>粤体育

梅州市足球联赛甲级赛半程收官!兴宁足协笑傲群雄

2020-10-12 09:29 来源:南方网 陈萍

  经过半个多月的休整,2020年“客家村镇银行”梅州市足球联赛甲级第七轮的比赛于11日下午上演。

  本轮比赛是本次联赛第一阶段的最后一轮赛事,经过前六轮的比赛,兴宁足协、五华横陂足球小镇、梅县深梅商位列积分榜前三位,本轮比赛五华横陂足球小镇坐镇主场迎战榜首的兴宁足协,无疑是本轮比赛的焦点,无论哪方获胜,都将拿到半程冠军!

  是役五华横陂足球小镇继续以前中甲大将李文威领衔,阵中队员年龄偏大,兴宁足协前中甲大将赖劲本轮倦勤,幸得上轮停赛的刁彬彬、刘俊复出,实力有增无减,一场生死大战如期而至。

  裁判员一声哨响,一场血雨腥风的大战打响,一开场,双方都不敢贸然进攻,多以地面短传渗透,但都组织不起像样的攻势,局面平稳。双方试探了10分钟以后,加快了进攻速度,五华足球小镇李文威前场大范围扯动,兴宁足协刁彬彬穿针引线,短兵相接,火花四溅。比赛进行到第19分钟,五华横陂足球小镇队锋线杀手魏耀清中场断球成功,左路突破,眼见吴家州策应到中路,一脚妙传,吴家州一脚精准的推射,皮球应声入网,1:0主队先拔头筹。落后的兴宁意图收复失地,无奈以周繁荣率领的五华队后防固若金汤,1 :0五华横陂足球小镇领先上半场。

  易边再战,意图守住胜果的五华横陂足球小镇阵型有所收缩。落后的兴宁足协放手一搏,连两边后卫都大胆压上,此招果然奏效,第41分钟,兴宁足协在对方后场形成4打2的绝佳局面,中路往左边一分,范海乾心领神会,左脚往外一拨,一记低射,五华队守门员李伟林奋身扑救,无奈皮球又急又旋,钻进网窝,1:1双方又站在同一起跑线上。

  主场作战的五华横陂足球小镇队尽管体力明显下降,全体队员都顶住压力,奋力一搏。兴宁足协队也想客场敲响得胜鼓,个个骁勇善战,比赛临近尾声,兴宁足协18号一记怒射,李伟林奋身扑出,化险为夷。

  由于双方都投入大量兵力防守,所以最终双方都无法破门,1:1惊涛骇浪地平分秋色。

  其他比赛,梅县深梅商客场0:0战平兴宁宁江,错失追平积分大好机会;梅江西阳终于露出王者风范,客场6:0狂胜蕉岭;梅江科捷1:1跟梅县一达难分伯仲。

  联赛过半,兴宁足协积16分以净胜球的优势坐稳头把交椅,半程冠军收入囊中。五华横陂足球小镇和梅县深梅商分列第二、三位,甲级苦主蕉岭队一分未得,敬陪末座。

  南方日报记者 陈萍

  通讯员 丘黎明

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235