• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>粤体育

打造大湾区精品赛事,广东将办粤港澳大湾区青年自行车联赛

2020-10-11 19:48 来源:南方网 朱江伟

  南方网讯(记者/朱江伟)10月11日,2020粤港澳大湾区青年自行车联赛在广州举行新闻发布会,宣布本次联赛将于11月在惠州、东莞、广州三地举行,以“体育+”模式打造大湾区品牌赛事,推动全民健身与全民健康深度结合,推进大湾区体育事业和体育产业发展,带动各地旅游行业发展。

  广东省体育局副局长麦良、广东省体育黄村训练中心主任、广东省自行车运动协会会长蔡建祥、广东省体育局群众体育处调研员刘桂林、广东省自行车协会董钊副秘书长、广东富弈广告有限公司董事长何昌明、广州天汇广场推广部经理赵晓雯以及三支本土明星车队代表出席新闻发布仪式。

  粤港澳大湾区青年自行车联赛是由广东省自行车运动协会主办,地方文化旅游体育局承办,是为深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,共同推进大湾区体育事业和体育产业发展,从而打造的体育项目精品赛事。今年的第一届联赛设三站赛事:11月1日惠州站、11月15日的东莞站、11月29日的广州站,将会在当地严格的防疫准备下展开。赛事预计有十五支队伍参加,每站500人左右,将设男子公路精英组、男子公路大众组、女子公路组三个项目。组委会表示,作为疫情常态化后我省的一项重要自行车赛事,希望赛事能鼓励更多青少年参与到自行车运动中来。

  “粤港澳大湾区青年自行车联赛”的双轮将连接香港、澳门两个特别行政区和广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆九个珠三角城市,响应“促进经济发展、发动全民参与、推进体育强省建设、打造赛事品牌、提升各地文化旅游”的重要举措。

  赛事打造以“骑行+旅游”新型体育旅游融合发展模式,是竞技体育和群众体育相结合的重要赛事,得到粤港澳大湾区各地方政府的大力支持和深度参与,充分发挥广东“体育+”效应。与此同时,赛事突出一站一特色的特点,结合举办地历史文化资源、自然资源、旅游资源等特色资源,打造极富当地特色的骑行,推动大湾区体育、历史、文化、生态、旅游的协同发展,融入国家发展大局,推动全民健身与全民健康深度结合,打造大湾区特色体育品牌项目,努力践行“健康中国”行动。

  广东省体育黄村训练中心主任蔡建祥在发布会上发言中表示,广东省将推动珠三角各市携手港澳,统筹推进大湾区体育工作,为共建为富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群作出更大贡献,而“2020粤港澳大湾区青年自行车联赛”,是粤港澳大湾区唯一的自行车联赛,有信心并给予全力支持,让这个大湾区的品牌赛事越办越好,成为拥有高知名度、高美誉度、高国民度的绿色赛事新名片。

  图片:赛事组委会供

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235