• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>粤体育

全国少儿线上体育嘉年华第三阶段启动

2020-08-08 09:27 来源:南方网

  8月8日是我国第12个“全民健身日”。日前,国家体育总局下发了《关于开展2020年“全民健身日”活动的通知》(以下简称《通知》)。国内疫情防控仍处于常态化阶段,《通知》要求相关单位准确把握疫情防控常态化条件下全民健身活动的新变化,通过“线上线下”相结合的方式,创新组织举办网络赛事和活动,开设科学健身指导公开课、直播教学栏目等,满足人民群众对科学健身指导以及通过体育锻炼提高身体素质的需求。“2020全国少儿线上体育嘉年华(广东站)”活动即是以“线上线下”相结合的少儿体育运动打卡方式,为全省青少年儿童及家庭带来专业、趣味的居家体育运动的活动。

  广东省体育局、广东省教育厅、广东省精神文明建设委员会办公室联合协办,全国体育运动学校联合会主办,广东省广播电视网络股份有限公司、广州雏鹰宝贝教育科技有限公司承办的“2020全国少儿线上体育嘉年华(广东站)”活动已于7月15日正式启动。同时,活动组委会提出了“科学健身、快乐亲子、和谐家庭、文明社会”的口号,旨在引导青少年儿童积极参与体育运动,从而促进青少年儿童的身心健康、全面发展,并培养家庭对体育运动锻炼的重要意识。

  在8月8日我国第12个“全民健身日”到来之际, “2020全国少儿线上体育嘉年华(广东站)”迎来了第三阶段达人养成期开启时间。与第一、二期自己打卡不同,达人养成期邀请了世界武术冠军孙培原,世界女子职业拳击冠军蔡宗菊,吴式、李式太极拳第四代传人王淼,跨界达人董默,全球冲浪达人苏禹烈等多位优秀体育明星、运动达人代表为活动助力,并作为不同项目的示范人录制示范视频,发起世界冠军视频挑战赛。希望通过榜样的力量带动参与热情,鼓励孩子们分享运动内容,参与挑战,让更多少年儿童和家庭能加入进来。活动为满足少年儿童多样化的健身需求,还特别针对3-12岁青少年儿童身体素质与运动能力的不同,将体能项目与趣味游戏相结合,精心设计了不同的运动包。

  据悉,错过了前两期活动的广大青少年儿童或家长,仍然可以个人为单位或以幼儿园、学校、青少年体育俱乐部等青少年社会组织为单位进行报名参赛,并获得相应全国体育运动学校联合会颁发的电子证书。

  记者 彭博

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235