• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>粤体育

科学有序积极推动体育复工复产,广东省攀岩公开赛在穗揭幕

2020-08-02 09:30 来源:南方网

  为科学有序恢复体育赛事活动,积极推进我省体育复工复产工作,满足人民群众对体育赛事活动的需要,探索疫情防控常态化下的办赛新模式,2020年广东省攀岩公开赛于7月31日在广州市天河区优托邦(奥体)广州超极限攀岩馆拉开战幕。

  本赛由广东省社会体育中心主办,比赛分公开组、U14组、U11组、U8组,各组均设男、女子速度赛,男、女子难度赛项目,共16个小项。

  对其他赛事起到示范作用

  根据国家体育总局《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》的要求,按循序渐进的原则,防止过多人群的聚集,比赛限报运动员100名参赛。并按要求进行了全员核酸检测,7月28日组委会邀请了天河区人民医院医生统一对所有运动员、裁判员、工作人员进行了核酸检测,结果全部呈阴性。

  比赛区域组委会进行了严格的封闭管理,所有参赛人员必须凭证、扫码、测温入场,无关人员不得进入。所有参赛人员必须间隔1米距离,避免近距离接触。每轮比赛完对接触性的比赛器材如支点等进行酒精消毒。

  本次比赛作为疫情后全国第一个省级攀岩赛事,对接下来国内攀岩赛事以及广东省其他体育赛事的举办具有良好的示范作用。随着疫情的逐步控制,政府号召科学有序恢复体育赛事,这也意味着攀岩爱好者期待已久的赛事步入正轨,也意味着我国的抗疫取得了伟大的成就。

  名将云集为大赛练兵

  攀岩作为新晋奥运会项目,明年的东京奥运会将首次登台。同样在明年,在西安举办的全运会攀岩也将作为正式比赛项目将首次亮相。2022年攀岩也首次登上广东省运会的舞台。一时间攀岩成为最热门的体育项目之一。广东作为攀岩推广较早较好的省份,在全国有较强的竞争优势,拥有号称攀岩“中国一姐”的女子速度攀岩世界冠军宋懿玲等好手,包括亚洲冠军、全国冠军在内的多名国少队队员在内的未来精英以及攀龄超过15年的老岩友同场竞技,争夺16个项目的金牌。

  本次比赛是全运会、省运会前青少年组别很好的一次练兵备战的机会,吸引包括亚洲冠军、全国冠军、国少队员在内的少年精英参赛。同时也有来自全国攀岩特色学校的多名选手参赛,一战即可检验广东省近年来攀岩进校园的成果。

  创新赛制氛围热烈

  本次比赛的举办体现了广东人民团结一致、乐观向上的精神以及战胜疫情的坚定信心,做到科学、安全、有序、积极恢复体育赛事!在赛制方面,本次比赛采用了国内首创的红点大赛,并且所有参赛选手均获得完赛证书,重推广轻竞技得到了完美的体现,广东省在攀岩赛事的推广方面再次走在了国内前列。

  在比赛中,印象最深刻的无疑就是本次比赛的改制取得了出人意料的奇效,整场比赛氛围热烈,运动员热情高涨,大家都得到了很多交流学习的机会,几乎每一名运动员都没有放弃任何一次机会,很多队员尽管是首次参赛,但却坚持到了最后。

  广东省社会体育中心副主任卢海燕等领导和嘉宾,承办单位代表和各赞助商代表出席了颁奖仪式,为获奖运动员颁奖并合影留念。

  南方日报记者 彭博

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235