• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 体育>粤体育

2020年中国足球协会青少年训练中心(梅州)幼儿足球嘉年华启动

2020-08-02 09:30 来源:南方网

  8月1日,2020年中国足球协会青少年训练中心(梅州)幼儿嘉年华在市体育中心足球场正式拉开帷幕,本次活动由梅州市体育局指导,梅州市足球协会承办,共有来自梅州城区的6间青训网点幼儿园,约70名幼儿参加本次活动。球场内外,足球协会用严格的防疫措施为幼儿嘉年华保驾护航,为每一位进场人员进行测温和信息登记,并设有专业的医疗团队,保障活动的安全性。

  据了解,本次活动以普及性的幼儿足球游戏、培养广大幼儿浓郁的足球兴趣、营造良好的足球文化氛围为主,主要让孩子们在游戏中爱上足球,感受足球魅力,强身健体,度过一个充实而又丰富的假期。同时,该活动有利于建立和完善梅州青少年足球青训体系,营造社会各界关心、支持青少年体育的浓厚氛围,引导更多青少年参与体育运动、足球运动。

  “幼儿足球是振兴足球之乡的基础,近年来,市足协紧紧围绕市委、市政府振兴足球的工作部署,在市体育局的直接领导下,认真贯彻落实中国足协关于幼儿足球‘抓小抓早抓好’的青训工作思路,把青训工作重点进一步向幼儿延伸,不断为梅州足球提供和培育新鲜血液。此外,我希望孩子们不仅要踢好球,还要读好书,做好人!把足球的团结拼搏向上的精神在青训中发挥出来。”梅州市足球协会副会长温启龙说。

  梅州市足球协会副秘书长张灵表示,今年青训夏令营将于八月中旬进行。如今,以游戏、兴趣为主的2020年中国足球协会青少年训练中心(梅州)幼儿嘉年华开启了这个夏天的足球幼儿活动,也预示着梅州市幼儿足球发展又向前迈出一步。

  南方日报记者 陈萍

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235