南方网> 体育>粤体育

广东省第三届轮滑欢乐节将在顺德北滘举行

2018-11-01 20:26 来源:南方网

发布会现场

  南方网讯(记者朱江伟)11月1日,广东省第三届轮滑欢乐节新闻发布会在顺德北滘镇召开,组委会正式宣布,广东省第三届轮滑欢乐节将于2018年11月10日——11日在顺德北滘镇隆重举行。届时,单排轮滑球公开赛、速度轮滑公开赛、自由式轮滑公开赛等项目将悉数上演,设置了跟轮滑相关的互动游戏环节,市民可亲身感受轮滑运动的独特魅力。

  本次活动是由广东省体育局、广东省社会体育中心、广东省轮滑运动协会、佛山市顺德区文化体育局、佛山市顺德区北滘镇人民政府主办;佛山市顺德区北滘镇宣传文体办公室、佛山市顺德区体育总会、佛山电视台顺德分台、顺德区轮滑运动协会承办;以及广东省休闲体育基地(顺德北滘活力体育中心)、广州市蒙特莱运动器材有限公司、广州耐氏柯特地板有限公司、广州森海运动用品有限公司、誇父(广州)运动文化传播有限公司协办,共吸引来自广东各地级市多支队伍近3000名轮滑好手参与角逐。

  根据赛事队伍报名情况,分别设成年、青年、少年男女子组等组别,为了让赛事参与度更广,适时引导培养比赛的年轻梯队,比赛还专门开设了儿童组别。局组委会相关负责人介绍,年龄最小的参赛者仅4岁。届时,广东省内以及特邀香港、澳门的轮滑精英将在顺德北滘活力体育中心上演多场高水准的精彩赛事。同时,为了加强周边市民的参与度和互动性,活动现场将设置跟轮滑相关的互动游戏环节,让到场的轮滑爱好者一起参与。

  据介绍,广东是轮滑大省,也是生产轮滑制造大省,包括动感、美洲狮等品牌的轮滑企业大大小小30多家,轮滑群众基础好,轮滑运动深受青少年喜爱,广东常年开展自由式轮滑、速度轮滑、轮滑球各项赛事,省级赛事近10场,全省各级轮滑赛事近百场。

  近年来,顺德将轮滑运动与产业、旅游融合发展,结合当地实际和运动项目的普及性,将轮滑运动项目作为体育品牌赛事加以培育,已成功举办了两届轮滑欢乐节、动感杯全国首届轮舞公开赛、广东省自由式轮滑公开赛,美洲狮杯全国单排轮滑球锦标赛、广东省单排轮滑球锦标赛、公开赛等,收获了较好的影响力和知名度,轮滑运动显然成为全民健身的重要运动项目和城市新名片。

  而北滘镇青少年轮滑运动开展蓬勃,每年11月均举办镇轮滑大赛,已成功举办十一年,参赛运动员越来越多,今年达到600多人参赛,北滘朝亮小学轮滑队今年在全国轮滑比赛拿到了两金两铜的优秀的成绩,碧江小学在组建少年轮滑球队。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235