南方网> 体育>粤体育

2018年广东省龙舟锦标赛在肇庆星湖开赛

2018-10-29 09:38 来源:南方网

  南方网讯 10月28日上午,“应雄维扬杯”2018年广东省龙舟锦标赛在美丽的肇庆星湖隆重举行,当日决出了男子、女子200米,男子、女子500米直道竞速4个项目桂冠。

  中国国际文化传播中心中南联络部副部长、广东省军区原副政委张志国,肇庆市人民政府副市长陈宣群,省体育局群体处副处长杨英以及广东省龙舟协会、龙舟赛组委会成员单位、赛事赞助单位的有关领导嘉宾和来自全省17支队伍的全体运动员出席了开幕式并观看了比赛。

  上午9时许,肇庆市人民政府副市长陈宣群宣布比赛开幕,至此,一场声势浩大的龙舟赛正式拉开了帷幕!往日娴静的星湖因迎来了“应雄维扬杯”2018年广东省龙舟锦标赛而格外不同,星湖岸边游人如织,锣鼓喧天,湖岸彩旗招展,现场观众被一场激情四射的比赛激起了更加火爆的热情。

  据悉,本次省龙舟锦标赛是由肇庆市人民政府、广东省社体中心、广东省龙舟协会主办,肇庆市体育局和肇庆市龙舟协会承办。大赛为期两天,设男子、女子200米,男子、女子500米直道竞速4个项目。来自省内的12支男队和5支女队共450余人参赛,他们在肇庆星湖上同台竞技,为市民们奉上了一台精彩绝伦的视觉盛宴。

  据组委会相关人员介绍,在现场观看“应雄维扬杯”2018年广东省龙舟锦标赛的同时还可以拿出手机、长枪短炮,拍下现场的美照,参与龙舟赛随手拍活动,赢取千元奖金。

  经过精彩而又激烈的一番较量后,技高一筹的南海远航九江男子龙舟队“一马当先”夺得男子200米直道赛第一名,肇庆应雄维扬龙舟队获得女子200米直道赛桂冠,男子500米直道赛冠军和女子500米直道赛冠军也分别被南海远航九江男子龙舟队和肇庆应雄维扬龙舟队收入囊中。

  “应雄维扬杯”2018年广东省龙舟锦标赛是肇庆市着力打造的精品体育赛事,也是2018年下半年肇庆影响力最大的全民健身活动之一,是广东省第十五届运动会后肇庆再次掀起全民健身新高潮的重要赛事活动。通过举办赛事能进一步弘扬中华民族优秀传统文化,发挥体育产业在经济社会转型升级中的积极作用,促进区域优势与龙舟文化有机融合,展示全市经济发展、旅游开发、历史文化的独特优势。作为全民健身中极为靓丽一环的龙舟,团结协作的龙舟精神、全民参与的赛事活动氛围让龙舟运动在新时期焕发出勃勃的生机和活力。

编辑: 朱江伟

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235