南方网> 体育>粤体育

广东援建的疏附县明德小学足球场动工兴建

2018-10-25 08:28 来源:南方网

  疏附县明德小学的师生一个月后将可在崭新的运动场上肆意飞扬!10月19日,由广东援建的明德小学运动场正式动工,原来的黄土场地将改建成一块标准七人制人造草场地和覆盖橡胶跑道。

明德小学的足球队在黄土场地上训练

  改善明德小学运动场是广东持续大力推行足球援疆的重要举措,在广东援疆前方指挥部的统筹下,广东省体育局、广东体彩中心专门从2018年体育援疆资金中划拨一百万元,用于建设基础场地硬件设施。据悉,疏附县全县共有83所小学,明德小学将成为第三个拥有人造草足球场的小学校园。

  “广东率先在全国19个援疆省市中提出足球援疆,大力地促进了喀什地区足球运动的蓬勃开展,广东省体育局将一如既往地支持喀什地区校园足球的发展,着力提升受援地的基础设施。”广东省体育局副巡视员王卫东表示。为推进明德小学运动场建设,王卫东先后两次带领调研小组,赴学校现场考察调研。

10月19日,明德小学运动场正式动工改建,施工队已进驻现场

  据悉,明德小学是喀什地区疏附县唯一一所全国校园足球特色小学,广东省援疆工作前方指挥部自2017年开始在疏附县大力推动足球援疆项目以来,将明德小学作为重点单位给予扶持和打造,提供了相当数量的足球、服装以及相关辅助训练器材。前指驻疏附县工作队还专门安排了来自广州的专业足球教练长期在该校任教,从事足球青训工作。

  明德小学党支部书记蒋德玲介绍,明德小学一直将校园足球作为一项重点工作开展,力争通过足球运动,让学生收获健康的体魄和积极向上的人生观;并将足球运动作为一项教育途径,加快国家通用语言在校内的普及和提高。

  “在黄土场踢球,晴天时会扬起两三米高的滚滚沙尘,雨天时又会弄到满身泥水,知道即将有新球场使用,我们都很兴奋。”明德小学足球队队员赛普拉对新球场充满期待。

  广东省体育局足球运动运动中心援疆干部王亮表示,明德小学运动场的提升改造是广东足球援疆的新篇章。开展足球援疆以来,源源不断的器材援助,贯穿全年的培训、竞赛以及外出交流,有效地促进了民族交流、交往、交融,增强了少数民族青少年对中华民族的了解和认同,激发了他们学习国家通用语言的热情。

  文/图 邹静姬

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235