南方网> 体育>粤体育

迎全国第十个"全民健身日" 广东奥体中心送上健康“盛宴 ”

2018-08-04 17:04 来源:南方网

图为第五届"奥体杯"中老年人文艺表演赛开幕(南方网朱江伟/摄)

  南方网讯(记者朱江伟)8月4日上午,男女老少齐聚广东省奥林匹克体育中心(以下简称省奥体中心),参加在这里举办的各项全民健身活动,热闹非凡。原来,"全民健身日"系列活动已经在奥体中心拉开序幕,活动由4日持续到8日,广大市民可到现场参与此全民健身盛会。

↓图为首届"奥体杯"快乐体操比赛活力现场(南方网朱江伟/摄)

  2018年是国家设立"全民健身日"第10年,全国将掀起群众体育热潮。省奥体中心以人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,坚持"便民惠民"原则,将举办群众喜闻乐见的体育赛事活动,让市民动起来,收获更多获得感和幸福感,营造浓厚的健身氛围。

  由于今年8月8日"全民健身日"当天是星期三,为方便广大群众参与,省奥体中心特意将"全民健身日"活动时间扩展为8月4日至8日,可谓相当贴心。

↑↓图为全民健身业余网球公开赛现场,小选手全情投入(南方网朱江伟/摄)

  当日,2018 第五届"奥体杯"中老年人文艺表演赛、国民体质测定服务、2018年首届"奥体杯"快乐体操比赛、2017全民健身业余网球公开赛等活动陆续上演,持续至5日。

图为国民体质测定服务现场,工作人员为一名市民作平衡测试(南方网朱江伟/摄)

  8月8日"全民健身日"当天,省奥体中心将举办广东奥体"第五届为外来务工人员子女免费游泳培训及免费开放"活动、2018全民健身日"科学运动 快乐健身"运动普及活动,包括科学运动健身讲座、运动康复体验、体质监测等活动。同时,奥体中心全面免费对市民开放。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235