南方网> 体育>粤体育

广东选手传捷报 穆韬、王欣瑜闯进温网青少年组四强

2018-07-13 10:06 来源:南方网

穆韬(广东网球队供图)

  南方网讯 广东选手穆韬、王欣瑜在12日温网青少年组半决赛分别闯入男单、女单四强,携手另外两名中国选手——徐一璠、王曦雨占据青少年组四强“半壁江山”,创造了中国网球的历史。

  穆韬是今年温网青少年组男单签表中唯一的中国选手,此前他接连淘汰了东道主汤姆森、10号种子斯维奇纳和6号种子斯卡托弗,杀入1/4决赛后再遇一位东道主选手马图塞维奇。

  比赛中,穆韬顶住了对手强大的气势,7-5艰难拿下首盘。第二盘比赛,穆韬兵不血刃,6-1获胜从而赢得比赛。

  赛后,穆韬表示非常开心,他说对自己的表现很满意,算是完成任务。

  周五半决赛穆韬的对手是中国台北选手曾俊欣,值得一提的是去年他们交手过,当时穆韬2-1获胜。

  目前,穆韬现效力于广东网球队,是队内的重点培养对象,代表球队出战去年天津全运会,随后即开始单飞,由美国教练卡梅伦·里克尓带领进入环球比赛模式。

  另一位广东选手王欣瑜以6-7/7-6/6-3逆转击败了乌克兰选手德玛,4号种子用逆转晋级的方式实现生涯首次温网女单四强梦。同时刷新了中国大陆女选手在温网青少年赛场的最佳战绩。

  2001年出生的王欣瑜来自深圳,出身体育世家。曾在年初的澳网外卡赛夺冠并参加了澳网正赛,17岁不到的年纪也让她成为了中国参加大满贯成年组正赛最年轻的运动员。目前王欣瑜成年组排名已经进入世界前500。

 

 

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235