南方网> 体育>粤体育

广东省将与黑龙江省联合培养2022北京冬奥会运动员

2018-06-21 19:03 来源:南方网

  南方网讯 2018年6月21日,黑龙江、广东两省在国家冬季运动管理中心召开发展冰雪运动座谈会,广东省体育局局长王禹平、黑龙江省体育局局长杨涛出席了座谈会,并共同签署了"发挥优势、强化联合,共同培养2022年北京冬奥会运动员"的合作协议。

  2022年,第24届冬季奥林匹克运动会将在北京举办。习近平总书记高度重视北京冬奥会的筹办工作,提出"要努力举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。"同时对参赛工作也提出了明确的要求,"办赛要精彩,参赛也要出彩"。为积极响应总书记的号召,全方位支持北京冬奥会的筹办和备战工作,广东省委省政府对此高度重视,作出了"建设体育强国,广东不做贡献谁做贡献;为国争光,广东不拿金牌谁拿金牌"的指示。

  广东虽地处南方,但近年来,冰雪运动开展越来越普及,职业冰雪运动涌现出了昆仑鸿星等国际知名俱乐部,去年以来,12名广东运动员通过跨界跨项选材入选国家队,广东冰雪运动发展进入了快车道。有效发挥广东的资源优势,重点突破,开放联合,建立具有广东特色的冰雪运动发展模式,争取北京冬奥会有人参加、冬季全运会夺取金牌,积极将广东打造成为"北冰南展" 主力军和冰雪竞技"南展示范省"。

  黑龙江是广东省结对帮扶省份,也是冰雪运动强省,拥有充足的冰雪运动人才和优良的冰雪运动传统;广东是夏季运动项目大省,也是我国改革开放的前沿阵地,拥有良好的跨界跨项的人才资源,以及相对强盛的经济实力,充分利用黑龙江的项目发展优势,有效发挥广东的强力支撑,两省在越野滑雪、单板滑雪大跳台、单板滑雪坡面障碍技巧和单板平行等项目上实施合作,共同为国家备战北京冬奥会培养一批优秀的冰雪项目运动员,争取在北京冬奥会上夺取奖牌。除此之外,两省还将在其他项目,以及全国冬季运动会展开全面合作,并在人才交流、资源共享等方面深化合作,为促进我国冰雪运动发展做出更大的贡献。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235