南方网> 体育>粤体育

广东女将陈艺文联手邱波 夺跳水世界杯混合团体冠军

2018-06-06 09:26 来源:南方网

  南方网讯 国际泳联跳水世界杯赛首个比赛日进行的混合团体决赛中,广东女将陈艺文与四川名将邱波发挥稳定,获得了冠军。

  这个项目共三轮,每轮每队的男女选手一人跳台和一人跳板。中国队参赛的是和去年布达佩斯世锦赛相同的阵容——陈艺文和邱波。世锦赛上两人都有失误,最终只排在第六位。而昨晚的比赛,他们在排兵布阵上做了改变。其他9对选手都选择在第一轮跳难度2.0的两组规定动作,而陈艺文和邱波上来就直接做了自选动作难度分别为3.0、3.5的305B和626B。两人都顺利完成,而邱波如教科书本的标准动作得到了9分的平均分。首轮结束,中国队的暂时领先优势超过了50分。

  第二轮,中国队继续自选动作。邱波最高难度的109C向前翻腾四周半抱膝顺利通过后,他们以近80分的领先进入最后一轮。巨大的优势,难度不高的规定动作,让中国组合在最后一轮完成的相当轻松。最终,陈艺文和邱波以406.20分,获得混合团体的冠军。

  (综合央视网报道)

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235