南方网> 体育>粤体育

肇庆第四场徒步日活动在星湖牌坊广场举行

2018-06-03 14:41 来源:南方网

  南方网讯 6月3日,“肇庆徒步日”全民健身第四场徒步日活动“大手拉小手,徒步献爱心” 徒步活动在肇庆星湖牌坊广场再次出发。

  “3、2、1!出发!”上午8点30分,在肇庆市政府副市长陈宣群、市体育局副局长周文耀、星湖管理局副局长郑东升等领导嘉宾的共同鸣笛发令下,6月的“肇庆徒步日”活动正式开始,约5000名市民、游客从肇庆星湖牌坊广场出发,徒步“中国最美的绿道”环星湖绿道、伴月湖公园、七星岩景区,山、湖、城、景各色风光尽收眼底,如古色古香的五龙亭、廊坊水榭相连的观鱼池、千年诗廊美誉的七星岩摩崖石刻等景观,让徒步者在运动中感受肇庆之美,体验肇庆秀丽的自然风光和深厚的历史文化。整个徒步路线全程约10公里,设2个打卡点。

  “肇庆徒步日”全民健身活动由肇庆市人民政府主办,肇庆市体育局、肇庆星湖风景名胜区管理局承办,旨在营造浓厚的全民健身氛围,通过形式多样的群众体育活动,迎接广东省第十五届运动会在肇庆举行,让广大人民群众爱上体育、参与健身、支持省运、增强体质,更好地投身新时代社会主义建设,创造灿烂美好的明天。值得一提的是,本次“肇庆徒步日”全民健身活动还得到了中海地产的冠名赞助。

  不同的季节,不同的月份,体育、旅游、文化的广泛融合,“肇庆徒步日”将带给广大参与者不一样的体验。参加满3次徒步活动的,可以获赠一枚精美的徒步纪念章;参加满6次徒步活动的,可以获得一件“肇庆徒步日”纪念衫;同时参加满9次徒步活动的,还有更多的神秘礼品!

  父母带着孩子一起“大手拉小手,徒步献爱心”,参加公益市集和城际公益力量,展现为爱而行,促进亲子之间的互动交流。本次徒步活动加入了氛围志愿者,沿途还设有微信抢红包和肇庆本土地方特色的文化企业展示,丰富参加者在情景中的体验;参加最美照片竞选,随手记录身边的美,还能为徒步留下最美好的记忆。

  “肇庆徒步日”全民健身活动是肇庆市首创城市品牌。为深入贯彻落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,让更多市民参与体育健身,建设健康活力新肇庆,肇庆市首创城市全民健身品牌“肇庆徒步日”,活动以“快乐徒步,砚玉肇庆”为主题,每月的第一个星期日举行一场徒步活动,至今已经举办了第四场,营造了良好的群众体育氛围,丰富了广大市民的体育文化生活,让广大人民群众在运动中享受快乐、在健身中获得幸福,同时向海内外展现肇庆优美的自然风光、悠久的历史文化,以及肇庆人民积极向上的精神风貌。

编辑: 黎慧
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235