南方网> 体育>粤体育

为南粤古驿道定向大赛揭幕 刘虹还呼吁青少年多参与户外运动

2018-04-30 16:14 来源:南方网

  南方网讯(记者朱江伟)2018南粤古驿道定向大赛29日在湛江市徐闻县拉开了新一年赛事的序幕。赛事通过把体育、旅游、文化深度结合,以振兴乡村,实现精准扶贫,同时让沉睡的古驿道再次焕发生机。开幕式当日,巴西里约奥运女子竞走冠军刘虹为大赛鸣锣开赛,用实际行动为社会公益事业作贡献。

  定向越野项目给长期接受专项训练的刘虹带来了十足的新鲜感,她还带上了自己小孩一同体验,"我对定向越野项目不算特别了解,但自从广东省举办南粤古驿道定向大赛之后,我逐渐开始对这项运动有了一定的认识,今年有机会来体验,我也把自己小孩也带上了。"

  作为中国女子竞走项目的佼佼者,刘虹的产后恢复受到了关注,她谈到了自己的计划,"对于我所在的项目来说,生完小孩是可以接着练的,但目前小孩还没有断奶,可能还要看六个月之后断奶后的恢复情况,我有可能会复出。我现在已经开始在做恢复性训练了,但因为目前还在哺乳期,运动量不适宜太大,等断奶之后训练量会加大。"

  定向越野运动与竞走有何关联?通过亲身体验,刘虹谈了自己的感受,"定向越野项目对体力要求很高,除了不断的奔跑之外,还要有阅读地图、思考分析、团队协作意识等脑力付出,而竞走项目同样也是"斗智斗勇"的比赛,不仅仅需要体能保证,还需要有理解战术安排的能力,这些都是两个项目相通的地方。"

刘虹(左)与杜锋一同为南粤古驿道定向大赛揭幕

  对于在古驿道上举办定向大赛等全民健身活动,刘虹给予了肯定,同时,她呼吁广大青少年多参与户外运动,养成良好习惯,"现在很多体育比赛都会跟旅游相关的结合在一起,这既能提高群众全民健身的意识,又能带动当地旅游的发展。现在有些小孩子可能会沉迷游戏,整天窝在家里,这对小孩子身体也是无益的。参与到类似的赛事活动,小孩能呼吸到新鲜空气,强身健体。建议大家多点走出来户外活动,现在全民健身比赛这么多,包括今天的南粤古驿道定向大赛,青少年朋友应该多参与其中。”

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235