南方网> 体育>粤体育

“肇庆徒步日”第二场圆满结束 擦亮城市全民健身品牌

2018-04-02 09:53 来源:南方网

第二场活动吸引了大批市民参与,品牌效应明显(李镜明/摄

  南方网讯 “3、2、1!出发!”上午9点,在肇庆市政府副市长陈宣群、副秘书长蔡大经、市体育局局长郑时广等领导嘉宾的共同鸣笛发令下,4月的“肇庆徒步日”活动正式开始,5000多名市民、游客从肇庆星湖牌坊广场出发,徒步“中国最美的绿道”环星湖绿道、伴月湖公园、波海公园、七星岩景区,全程约10公里。

  据悉,“肇庆徒步日”全民健身活动由肇庆市人民政府主办,肇庆市体育局、肇庆星湖风景名胜区管理局承办,旨在营造浓厚的全民健身氛围,通过形式多样的群众体育活动,迎接广东省第十五届运动会在肇庆举行,让广大人民群众爱上体育、参与健身、支持省运、增强体质,更好地投身新时代社会主义建设,创造灿烂美好的明天。

  不同的季节,不同的月份,体育、旅游、文化的广泛融合,“肇庆徒步日”将带给广大参与者不一样的体验。每完成一次徒步,就可获得一张肇庆美食纪念卡,如裹蒸、四会茶油鸡、德庆贡柑等;参加满3次徒步活动的,可以获赠一枚精美的徒步纪念章;参加满6次徒步活动的,可以获得一件“肇庆徒步日”纪念衫;参加满9次徒步活动的,还有更多的神秘礼品!

肇庆已做好迎接省运会的准备(黄强/摄

  肇庆市体育局介绍,近年来,肇庆市认真贯彻实施《全民健身条例》和《广东省全民健身实施计划》,坚持惠民为民,以承办省运会为契机,着力完善基层公共体育场地设施,全市建设改造体育场馆34个,努力构建齐全的公共体育服务体系。坚持服务大众,积极利用节假日、全民健身日等节点策划组织广泛、丰富、群众喜闻乐见的全民健身活动,连续三年成功举办肇庆国际半程马拉松,创造了筹划组织大型体育赛事活动的“肇马”模式,打造了肇庆新的城市名片;成功举办广东首个乡村马拉松—肇马德庆站·乡村马拉松,得到广泛好评。同时,每年还策划组织元宵节舞狮、星湖赛龙舟、南粤古驿道定向大赛、“全民健身日”系列活动和体育节等,营造了良好的群众体育氛围,丰富了广大市民的体育文化生活。首创“肇庆徒步日”活动,目的是推动肇庆成为广东乃至全国的徒步胜地,让广大人民群众在运动中享受快乐、在健身中获得幸福,同时向海内外展现肇庆优美的自然风光、悠久的历史文化,以及肇庆人民积极向上的精神风貌。

  肇庆市首创城市全民健身品牌“肇庆徒步日”,以“快乐徒步,砚玉肇庆”为主题,每月的第一个星期天举行一场徒步活动。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235