EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>粤体育

苏炳添创造历史 许瑞生道贺:广东田径历史性的数秒!

2018-03-05 09:21 来源:南方网

  据广东省体育局消息,广东短跑名将苏炳添3日晚在英国伯明翰举行的世界室内田径锦标赛男子60米决赛中,以打破亚洲纪录的成绩摘得银牌,成为第一位在世界大赛中赢得男子短跑奖牌的中国运动员,也创造了亚洲选手在这个项目中的最好成绩。

  当成绩显示在大屏幕上,苏炳添挥拳庆祝这来之不易的奖牌,他从看台上接过一面五星红旗,身披红旗绕场一周庆祝胜利。自从他领衔的中国队在2015年北京世锦赛上赢得4X100米接力银牌后,这是中国短跑取得的又一历史性突破。赛后,他说:“从2014年以来,我们中国选手在短跑项目上取得了很大的突破,缺的就是这样一个单项的奖牌,现在我终于做到了。”

  收到远方传来的捷报,广东省副省长许瑞生第一时间发微信道贺:“祝贺啊添!无论中国还是广东田径界,这是历史性的数秒!敢为人先是善于思考和无数寒暑煎熬的结晶!”

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235