南方网> 体育>粤体育

广东省体育局展开精准扶贫慰问工作

2018-01-16 17:42 来源:南方网

  1月13日,广东省体育局局长王禹平率队到陆河县新田镇联安村检查指导精准扶贫工作。汕尾市体育局局长吴若昊、陆河县副县长郑少琴、林锡清,县体育局、县扶贫办及镇村相关负责人陪同。

  王禹平一行先后到联安村樱花基地、扶贫产业园、西坑自然村、咸宜自然村等地,通过实地查看和听取相关负责人的汇报,详细了解各项目的具体建设、落实情况,并召开了座谈会。

  座谈会上,王禹平一行详细听取了郑少琴、林锡清,县扶贫办、县体育局、驻村工作队及镇、村负责人的详细汇报。王禹平对驻村工作队的精准扶贫工作给予了充分肯定,认为联安村精准扶贫工作的有序推进、开展,离不开县委县政府的正确领导及镇村的大力支持与配合。他希望县委县政府能加大精准扶贫宣传力度,切实提高群众的认识和积极性,带动、辐射当地群众参与到精准扶贫与新农村建设中来;要结合当地实际科学规划,突出体育特色,以国家级运动休闲特色小镇的建设来推动精准扶贫工作,努力打造全省精准扶贫示范村;要做到真扶贫、扶真贫,不仅要改变农村环境卫生,也要努力提高当地群众的文化素质、精神面貌,让村民真正享受精准扶贫工作带来的成果,让习总书记提出的乡村振兴战略在联安村落地生根、开花结果。

  会后,王禹平局长,王卫东副巡视员分别到贫困户家中关心慰问他们的生活生产等情况,机关各处室领导干部对结对帮扶贫困户进行了集中慰问送温暖活动。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235