EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>粤体育

2017年广东体育产业发展论坛将至 亮点多多逐个数

2017-12-12 00:36 来源:南方网

  南方网讯 北京时间12月19日至20日,2017年广东体育产业发展论坛将在广州黄埔区汇华希尔顿酒店及萝岗会议中心召开。本次论坛由广东省体育局主办,以“开放·共享·聚合体育产业新动力”为主题。届时,有关各方领导、各体育产业的精英从业代表、体育明星和媒体代表近千人将齐聚一堂,共同研判体育产业最新政策趋势,聚焦当下体育产业热点话题,为广东体育产业的创新方向献策建言。

  党的十九大报告提出:要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。而在今年第十三届全国运动会开幕前,国家领导人习近平在天津指出:“深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展。” 这意味着,体育产业是中国建设体育强国的一个重要组成部分,而建设体育强国的政策引导也为中国发展体育产业注入了“新动力”。

  广东作为中国经济大省和体育强省,体育产业总量和规模位居全国领先地位。在此大背景下,本届论坛将立足广东、辐射全国,力求以开放的格局、共享的资源、聚合的平台,打通广东体育全产业链,打造“体育+”的融合发展模式。

  记者从论坛组委会获悉,2017年广东体育产业发展论坛在形式上极具创新性,推出了由主论坛、分论坛、移动分论坛、体育之夜等环节组成的“1+N”综合体验模式。

  据悉,本届论坛的主论坛于12月19日白天进行。当日高朋满座、大咖云集,共安排了12场专题演讲和3场圆桌讨论,议题设置涵盖了体育产业的方方面面,极具价值。19日晚上,“体育之夜”将以高端沙龙的形式呈现,为论坛的各路来宾们创造一次独特的社交体验,同时也为各种体育资源整合创造了场景。

  分论坛和移动分论坛则在12月20日举行。分论坛将由广东足球、户外运动、场馆运营、电子竞技、极限运动5个部分组成。创新性移动分论坛则以实地勘察、体验互动、座谈交流等方式研究中新广州知识城的发展模式。

  本次论坛观点多样、角度新颖,参与者并非仅仅体现官方话语,而是代表了学者专家、体育企业、职业俱乐部、民间体育组织、体育媒体、体育资本等全维度的声音,由下而上凸现了广东体育产业发展所面临的新形势、新任务、新要求。

  作为该次论坛的最新成果,广东省体育局将发布《2017年广东体育产业发展报告》。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235