EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>粤体育

2017广东省青少年蹦床冠军赛圆满落幕

2017-11-23 16:42 来源:南方网

  南方网讯 日前,由广东省体育局主办,广东省青少年训练竞赛中心、广东省体操技巧协会承办,广东省青少年体育联合会、广州市体育职业技术学院、广州市技巧蹦床协会协办的2017年广东省青少年蹦床冠军赛在广州体育职业技术学院蹦床训练馆举行,有来自全省6支队伍100多人参加比赛。共进行甲乙丙组12个小项比赛,年龄分别为14-15、12-13、11岁以下,通过比赛增强队伍及运动员的交流学习,促进运动员临场表现力,选拔优秀后备人才,激发青少年运动热情,带动各地市队伍发展,积极推广蹦床运动。

  赛前,技蹦中心组织全体参赛领队、教练以及裁判员进行蹦床项目座谈会,各队介绍队伍情况,交流开展经验,围绕专项选材、基础训练,比赛规程等问题共同探讨蹦床项目发展的思路及建议。

  在座谈会上,广东省蹦床队总教练黎少文向大家分享介绍广东队出访英国的所见所闻及体会收获,包括英国蹦床俱乐部的开展、青少年训练、全英蹦床比赛等综合信息介绍,并通过视频及图片的播放让大家更直观的了解。

  赛后,利用比赛场组织全体教练员和运动员进行蹦床基础训练和技术动作示范的现场教学课和省队优秀运动员表演。

  通过示范教学课来帮助大家共同提高基础技术训练的认识,传授经验和交换意见,让教练们掌握更多训练方法,丰富教学能力,让小朋友从中学习和掌握正确的技术动作,深入理解标准动作的要求和技术要领,建立正确的意识,从而进一步促进基本功训练的质量和能力。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235