EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>粤体育

河源将举办2017万绿湖国际马拉松比赛

2017-11-06 22:54 来源:南方网

  南方网讯(记者/黎慧)11月6日下午,在河源市体育馆举办了2017河源万绿湖国际马拉松新闻发布会暨赛事总冠名签约仪式,河源市体育局局长刘永颂通报了本届“河马”筹备的基本情况。

  会上,刘永颂介绍,2017河源万绿湖国际马拉松赛定于今年12月31日在河源市区举行。比赛拟由中国田径协会、河源市人民政府联合主办,河源市体育局、源城区人民政府、东源县人民政府共同承办。比赛设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松及家庭亲子跑(5公里)四大项目。赛事整体规模为12000人,其中全程马拉松1500人,半程马拉松2500人,迷你马拉松和家庭亲子跑共8000人。本次赛事预计将有10个国家地区10-15位专业选手参加。

  高扬时代主旋律

  本届“河马”是在党的十九大胜利闭幕,全国人民深入贯彻落实十九大精神,众志成城、斗志昂扬走进新时代共圆中华民族伟大复兴中国梦的历史背景下举办的一次马拉松赛事,本次赛事也是喜迎河源建市30周年庆典的系列活动之一,将大大推动河源全民健身运动深入开展。

  争创中国马拉松银牌赛事

  去年首届“河马”获评中国马拉松铜牌赛事,体现了河源市委、市政府的组织能力和办赛水平,也推介了河源得天独厚的办赛环境,在中国马拉松届引起了强烈反响。今年“河马”,我市将争创中国马拉松银牌赛事。

  创造中国最好成绩的国际马拉松

  2016年河源万绿湖国际马拉松是河源市与中国田协联合主办的一届最成功的A1类赛事之一,是中国迄今为止最安全的一届马拉松赛事,2016年中国马拉松国内选手年度最好成绩前三名,其中有两名最好成绩是在河源创造,中国大量马拉松选手在河源刷新个人最好成绩。本届“河马”将增设2项破纪录奖项,即:破2017年中国马拉松国内选手男/女子组年度最好成绩奖(奖励2万元);破马拉松男/女子组第一名赛会成绩奖(奖励2万元)。

  本届“河马”将于2017年11月6日—2017年12月12日报名。参赛选手可在规定时间内,登录河源万绿湖国际马拉松网http://www.heyuanmarathon.com/或官方微信公众号“2017河源万绿湖国际马拉松”进行报名,名额报满即止。5公里迷你马拉松及家庭亲子跑项目不设门槛,广大市民朋友可通过马拉松官网或官方微信公众号直接报名参与。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235