EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>粤体育

打造户外运动天堂 韶关将办广东省两项户外体育赛事

2017-08-12 14:16 来源:南方网

  发布会现场(南方网朱江伟/摄)

  南方网讯(记者朱江伟)记者从2017南粤古驿道系列活动暨韶关市五项省级户外运动赛事活动新闻发布会上获悉,“2017年奔向广东第一峰(韶关•乳源)铁人三项挑战赛”定于2017年9月30日,“2017年广东省(韶关•乳源)环南水湖自行车公开赛两项体育赛事”拟定于2017年11月18日,在南岭国家森林公园、南水湖国家湿地公园和乳源县城举行。

  据了解,举办两项大赛,是为贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身实施计划》,推动全民健身运动的健康发展,加快打造韶关户外运动基地,提高乳源作为省级少数民族传统体育运动训练基地的知名度,积极建设健康广东、幸福广东而举办的。两项赛事由广东省社会体育中心、中国体育报、南方日报社、广东广播电视台体育频道、广东广播电视台文体广播、韶关市体育局和乳源瑶族自治县人民政府主办,乳源瑶族自治县教育局(体育)承办。

  此次两项体育赛事用“赛事+旅游”的模式,促进乳源旅游产业和地方经济的发展,促进韶关户外运动基地建设和发展,把乳源打造成为全国优秀旅游目的地、户外运动基地和品牌赛事。比赛地点在乳源县城、南岭国家森林公园和南水湖国家湿地公园。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235