EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>粤体育

全运会群众比赛攀岩项目落幕 广东队取骄人成绩

2017-08-11 00:03 来源:南方网

  广东攀岩队

  南方网讯 8月10日,第十三届全运会攀岩决赛在重庆九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园落幕。全运会攀岩决赛共有来自全国的126名运动员参赛,他们在3天的赛程中角逐男女难度、攀石、标准速度、随机速度共8个单项的冠军,广东攀岩队收获其中三金。至此,广东攀岩队在全运会群众项目攀岩决赛共获三金三银两铜,两个第四、三个第六、一个第七、一个第八,收获颇丰。

  张悦彤

  13岁的广东攀岩女子选手张悦彤女子难度、女子攀石两项冠军。能成就双冠王伟业,张悦彤实力毋庸置疑,2012年,张悦彤第一次参加全国青年攀岩锦标赛,就顺利拿下女子D组难度和速度双料冠军,之后蝉联4年。2013年参加广东省攀岩锦标赛,第一次以青少年身份参加最高组别女子专业组比赛,一举拿下难度赛冠军,创下广东省年龄最小的专业组冠军纪录,更连续三年蝉联女子专业组难度冠军。2015年第一次代表中国参加亚洲青年攀岩锦标赛,获得女子C组速度第二、攀石第三、难度第四。2016年,参加全国攀岩分站赛乐业站,获得女子组难度冠军,创最小全国冠军纪录。由于攀岩已成为东京奥运会比赛项目,3年之后张悦彤已是适龄运动员,全运会获双冠的她力争奥运会舞台取得好成绩。

  广东队的邱际龙以8.13秒获得男子随机速度冠军,同时也创下了他在随机速度赛上的个人最好成绩。从2007年开始接触攀岩,到现在作为一名攀岩教练,虽然他邱际龙离开运动员的身份也有些时间,但是在2014年广东省第七届攀岩锦标赛上,重新复出的邱际龙就获男子速度赛冠军,充分展现了他的实力。

  广东三块银牌分别是:陈卓莹获女子随机速度及女子难度亚军、潘愚非获男子难度亚军。

 

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235