南方网> 体育>2018俄罗斯世界杯

【世界杯】前瞻:5战克罗地亚保持不败 法国第二度登顶?

2018-07-13 09:22 来源:深圳特区报

  世界杯半决赛战罢,法国与克罗地亚会师莫斯科的卢日基尼球场,于7月15日上演巅峰对决。而从两队历史交锋来看,“高卢雄鸡”5战不败占据明显优势,20年前他们正是逆转击败格子军团杀入世界杯决赛、最终首次问鼎大力神杯的——所以,法国的队史第二冠稳了?

  法国1∶0力克比利时,队史第三次闯进世界杯决赛,剑指第二冠;克罗地亚加时赛2∶1逆转英格兰,队史首次跻身世界杯决赛,目标首捧冠军奖杯,那么谁能在卢日尼基球场抡元呢?从整体实力与体能储备来看,高卢雄鸡似乎更具优势,而在过往的交锋方面,蓝衣军团也占据上风。

  数据显示,自克罗地亚独立以来,两队有过5次碰面,法国3胜2平保持不败。首次相遇,就是1998年世界杯半决赛,达沃-苏克第46分钟的进球令格子军团取得领先,但法国右后卫图拉姆梅开二度,最终率领高卢雄鸡上演逆转好戏,历史上第一次闯进世界杯决赛并夺冠。

  法国与克罗地亚上一次在大赛碰面,是2004年欧洲杯小组赛第二轮,双方2∶2握手言和。最终,法国小组头名出线,克罗地亚在末轮输给英格兰后小组出局。

  两队的最近一次交锋是2011年3月的友谊赛。法国与克罗地亚互交白卷。7年后在世界杯上重逢,参加过那场比赛的球员里面,法国这边只剩洛里斯和马图伊迪,克罗地亚那边有莫德里奇、拉基蒂奇、洛夫伦、乔尔卢卡、维达、斯特里尼奇和佩里西奇等人,大多数至今仍是主力。

  那么7月15日的这场世界杯决赛,究竟是法国延续对阵克罗地亚的不败纪录,时隔20年后再夺世界杯冠军呢?还是克罗地亚报1998年无缘决赛之仇、击破不胜法国魔咒、第一次捧起大力神杯呢?还请拭目以待!

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235